新浪新闻客户端

打好扫黑除恶“临朐战役” “平安临朐”建设成果持续巩固

打好扫黑除恶“临朐战役” “平安临朐”建设成果持续巩固
2019年01月11日 07:52 潍坊大众网
原标题:打好扫黑除恶“临朐战役” “平安临朐”建设成果持续巩固

  全国扫黑除恶专项斗争开展以来,临朐县坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,本着有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、除恶务尽的方针,科学谋划、精心组织、周密实施,取得了全县群众基本知晓、各方力量全员参与、各条战线成绩突出的显著效果。

  临朐县将开展扫黑除恶专项斗争与破坏社会稳定秩序、危害基层政权巩固、侵害群众利益、整治群众身边腐败等问题工作结合起来,立足临朐实际,打击矛头直指非法讨债、恶意逃债、缠访闹访非访、盗抢骗、黄赌毒、村霸乡霸等12类重点违法犯罪行为,通过线索摸排工作,深入走访调查,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

  群众 :扫黑除恶很有必要,很好,这关系治安,不遵纪守法国家就乱了套。

  县扫黑办始终坚持动静结合,网上网下联动,多次召开宣传工作推进会,制定下发了《扫黑除恶专项斗争集中宣传方案》,明确目标,细化职责,鼓励群众踊跃检举揭发黑恶势力犯罪线索,营造了深厚的舆论氛围。在镇街政府驻地、建制村和专业化市场、医院、工地等显著位置张贴扫黑除恶专项斗争通告5000份。专题设计、制作扫黑除恶漫画版面1000份,在各村社区安装张挂。依托“普法下乡赶大集”法治宣传活动,印制、发放宣传彩页2000份。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,我县共打掉涉恶类团伙27个,其中农村涉恶团伙11个,破获刑事案件40起,抓获犯罪嫌疑人129名,查封冻结扣押涉案资产210万元,移送腐败线索5条,为“平安临朐”建设奠定了坚实基础。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有