新浪新闻客户端

大盛镇“三大行动”推进乡风文明建设

大盛镇“三大行动”推进乡风文明建设
2019年01月21日 20:12 潍坊大众网
原标题:大盛镇“三大行动”推进乡风文明建设

  2018年,大盛镇大力实施“三大行动”,全面推进乡风文明建设,以文明乡风助力乡村振兴。

  大力实施“基础提升”行动。对全镇62处“四德榜”进行提升改造,逐村实地验收,对不符合要求的进行了更换。按照全镇62个村全部达到“三个一”标准(一个文化大院、一个农家书屋、一处文体广场),全面推进文化阵地建设,目前已完成45个村。实施环境综合整治提升工程,推进农村绿化、净化、硬化、美化、亮化“五化”建设和改水、改厕、改电、通网“三改一通”。2018年,共完成森林绿化3000亩,硬化美化绿化道路200多公里,改厕800户,改电改网1200户。

  大力实施“文化创建”行动。以诚信友善为基础,聚焦“三风”凝合,倡导乡风文明,组织“好媳妇、好婆婆”评选、“家庭美德模范”“文明商户”“服务标兵”等多种评选活动,已评选出各类先进典型500例。举办中小学生朗诵优秀家风经典诵读、演讲比赛活动20次,引导广大青少年传承践行优良家风。突出“美丽乡村·巾帼先行”,着力打造了东西田庄、小庵子、南石家营、秦家庄子五个巾帼美家示范村,按照夫妻平等相处、孝敬老人等八个标准,在全镇评选出“巾帼美家”示范户500户。

  大力实施“文化惠民”行动。进一步优化文化环境,组织开展各种文化活动,不断丰富群众文化生活。目前,已举办京剧演出、秧歌大赛等各种群众喜闻乐见的文化活动10余场,活跃在全镇的秧歌队、高跷队、京戏艺术团达13支。打造了历史文化展馆、镇民文化广场、鲤龙河公园、金湖公园等文化娱乐休闲场所。对全镇62个村文体小广场进行了设施配套,新增各类体育器械25套。

大盛镇全镇文化
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有