新浪新闻客户端

河北承德鼎盛皇家灯会开园 现场游人如织

河北承德鼎盛皇家灯会开园 现场游人如织
2019年01月22日 10:15 中国新闻网
原标题:河北承德鼎盛皇家灯会开园 现场游人如织

  1月20日晚,河北承德第六届鼎盛皇家灯会在历经3个月的精心筹备后正式开园迎客。开园现场气氛热烈,游客络绎不绝。鼎盛皇家灯会自2014年至今已连续举办六届。今年灯会以“华灯迎春耀盛世金猪纳福过大年”为主题,以追溯“年味”为初心,灯会共有大小灯组上百组,特色鲜明,不仅充分融合了以“市井街”为代表的清朝历史文化元素,而且设置了许多可以与游客互动的灯组,其中满清文化精品廊在灯会中首次开放,“嫦娥奔月”大型灯组深受游客喜爱;此外,灯会力求传统与现代元素的结合,让游客不仅可以欣赏到精美绝伦的璀璨夜景,也可以与现代科技相结合互动玩乐。灯会开放至2月19日结束。(记者 张桂芹 编辑 郭世浩)

责任编辑:【刘羡】

灯会承德皇家
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有