新浪新闻客户端

数字电影《千寻》在宣化开机

数字电影《千寻》在宣化开机
2019年02月21日 10:23 张家口新闻网
原标题:数字电影《千寻》在宣化开机

  张家口新闻网讯2月19日,由80后导演冷宁制作的2019年最美文艺片《千寻》在宣化区假日绿岛举行开机仪式,该片拍摄期两个月,4月杀青,10月上映,将在全国院线和网络平台上映。

  影片主要讲述了女生嘉颖一个人在草原天路上行走,只为找寻一个人生的答案。酷爱运动的富家公子铭琪在经历了比赛跑猪失利之后,听闻张家口关于“神猪”的民间传说,也踏上了找寻“神猪”之旅。就在众人皆以为铭琪玩物丧志的时候,却发现他此次天路之旅并非只为找寻神猪。其实,他要找的,还有爱情。他暗恋嘉颖,因嘉颖来此。他们在此邂逅,共同找寻的除了爱情还有人生真谛。该片将分两个周期拍摄,分别在宣化古城、假日绿岛、张北草原天路和崇礼滑雪场等地取景拍摄。

  冷宁介绍说,电影《千寻》通过唯美的草原天路,通过一个唯美的爱情故事,把文艺做到极致,并结合张家口本地的天路特色旅游及2022年冬奥会滑雪运动,加上宣化区特有的民俗、文化传说,打造一个富有本地特色的公路题材文艺电影。

  冷宁,中国内地实力派作家、编剧、导演、制片人,2017年主笔编剧由周杰伦监制、萧敬腾主演、印纪影视娱乐传媒出品的电影《靠谱兄弟》。

  (杨晓朴)

责任编辑:杨舒帆
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有