新浪新闻客户端

张家口海关货物整体通关时间压缩三分之一

张家口海关货物整体通关时间压缩三分之一
2019年03月15日 16:14 张家口新闻网
原标题:张家口海关货物整体通关时间压缩三分之一

  去年,为贯彻落实国务院口岸整体通关时间再压缩三分之一的工作目标,张家口海关成立压缩货物通关时间领导小组,积极走访天津海关所属东疆保税港区海关,就一体化通关模式下选择查验和实施等事项进行沟通,减少货物在口岸滞压时间,圆满完成全年货物整体通关时间压缩三分之一工作目标。

  张家口海关设立专人专岗,跟踪每票报关单的作业流程,找出每个作业环节的时间节点,每日列出通关时间较长报关单清单,查找通关“堵点”,制定针对性的改进措施。去年1-12月,张家口海关关进、出口货物整体通关时间分别为78.29小时、9.27小时,较2017年整体通关时间分别压缩40.49%、43.04%,完成压缩整体通关时间“106/10”的关区目标值,继2017年压缩海关进出口通关时间73%和91%,连续两年完成压缩通关时间三分之一工作任务。

           张家口日报社全媒体记者 王大庆 通讯员 李巍 翟寰宇

责任编辑:荆丽娟
通关张家口海关
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有