新浪新闻客户端

湖北宜昌:中学生遇车祸重伤昏迷 七千余人次捐款

湖北宜昌:中学生遇车祸重伤昏迷 七千余人次捐款
2019年03月18日 13:51 中国新闻网
原标题:湖北宜昌:中学生遇车祸重伤昏迷 七千余人次捐款
    重伤昏迷的王鹏翔在医院接受治疗 时刚 摄

  中新网宜昌3月18日电 (时刚 汪蕾 王春双 但军)据湖北省宜昌市中心人民医院18日消息,遭遇车祸昏迷了4天的15岁中学生王鹏翔已经苏醒。在他陷入危难的时刻,7000多名网友9小时筹集20万元善款,帮助他渡过难关。

  3月13日晚6时许,张再萍接儿子王鹏翔放学回家,两人过人行横道时不幸遭遇车祸,张再萍当场身亡,王鹏翔重度昏迷。

  王鹏翔的爷爷听到噩耗后前往小区门口查看时,又被一辆摩托车撞倒,致左腿骨折,不得不住院治疗。

  事发后,重伤的王鹏翔被送往三峡大学附属仁和医院抢救,检查发现其有脑挫伤、轴索损伤、腹部有出血脾脏破裂、失血性休克、肺部挫伤等。因其病情严重,医院迅速组织专家紧急手术,切除了脾脏,随后将其转入该院重症医学科进一步救治。

  这场飞来横祸,让王鹏翔的父亲王飞几乎崩溃,但为了撑起这个家,他选择了坚强。

  “他妈妈已经不幸去世了,最大的心愿就是儿子平安,能尽快恢复没有后遗症,不影响今后的生活和学习。”王飞表示,14日一早医院发来费用催缴单是5万元。他算了一笔账,如果要保住孩子的命,起码得4天也就是20万元。

  面对高额医疗费用,王飞发愁不已。夫妻俩收入不高,加上仍在还房贷,家中积蓄并不多。事发后肇事司机只拿了4万元,加上保险的1万元,远远不够孩子的救治费用。

  救子心切的王飞在轻松筹宜昌志愿者的帮助下,办齐了资料。14日中午1时55分,一封求助信在“轻松筹”的平台上发布出来。

  王飞一家的遭遇,渐渐在一些宜昌市民的朋友圈中被传播开。随着筹款信息被大量转发,捐款几乎是一秒就有好几笔。截至14日晚10点47分,共7115人次捐款,总额达200190元。

  “当时发起轻松筹根本没抱太大期望,没想到短短几个小时过去,这么多素不相识的网友伸出援手。当时别人告诉我,20万捐齐了。真的很感谢。”王飞流着热泪,边说边鞠躬。

  目前,王鹏翔已转入宜昌市中心人民医院继续救治,据该院最新消息,王鹏翔已苏醒,脑部情况基本稳定,肺部感染较为严重。

  王飞介绍,医疗费已经花了17万元左右。为了确保儿子得到及时救治,他不得不联再次系轻松筹志愿者,再次发起轻松筹捐助,目前爱心筹款仍在进行中。(完)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有