新浪新闻客户端

常州市2019年幼儿园、义务教育阶段学校招生政策公布

常州市2019年幼儿园、义务教育阶段学校招生政策公布
2019年05月15日 22:52 扬子晚报网
原标题:常州市2019年幼儿园、义务教育阶段学校招生政策公布

 扬子晚报网5月15日讯(通讯员 常教宣 记者 郭靖宇)今天记者从常州市教育局获悉,2019年幼儿园、义务教育阶段学校招生政策正式公布。据了解,今年幼儿园、义务教育阶段学校招生依旧坚持免试入学的基本原则,同时民办义务教育学校与公办学校同步招生,此外今年还取消了初中各类特长生招生。

 
幼小初学段招生政策公布
今年幼儿园入园对象为有常州市户籍或在本市有稳定住所并有居住证的流动就业人员随迁子女,2016年8月31日及以前出生,年满三周岁的幼儿。凭户口簿、婴幼儿出生证和体检卡(由妇幼保健部门体检)到居住地附近幼儿园登记,经审核同意后入园。7月1日至2日集中办理报名手续,7月6日公布新生名单。
 
小学入学对象为2013年8月31日及以前出生、年满六周岁的儿童。5月30日,各公办小学发布招生通告,民办小学发布招生简章。7月1日至6日,各公办、民办小学统一办理报名手续。7月8日,民办小学公示录取学生名单,公办小学公布新生名单并发放入学通知书。7月13日,未被民办小学录取的儿童,到施教区小学办理补报名手续。7月31日前,各小学完成招生工作。
初中入学对象为有常州市户籍或符合有关规定条件的流动就业人员随迁子女,应届小学毕(修)业生。5月30日,各民办初中在校园网公布自主招生简章。6月6日-7日,民办初中填写报名表,每个学生限报一
 
所民办初中,天宁区、钟楼区、新北区应届小学毕业生,统一在就读小学办理报名手续,其它地区应届小学毕业生直接到民办初中办理报名手续。6月28日,各民办初中在校园网公示拟录取名单。7月15日前,各初中向新生发放入学通知书。7月31日前,完成初中招生工作。
 
放宽入学户籍要求
据了解,2019年的招生政策与往年相比,有四方面的微调。今年实施公办民办校同步招生。规范民办义务教育学校招生管理,将民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生,民办学校不得以任何形式提前选择生源,坚决防止对生源地招生秩序造成冲击。
 
小学做到启动同步、信息公告同步、报名同步、审核面谈同步;初中做到毕业生信息采集同步、资料审核同步、招生时段同步。
对于老百姓关心的入学户籍问题,也有了调整,入学户籍要求有所放宽。往年规定的儿童户籍应与其父母的户籍(俗称2大1小)及合法固定住所保持一致的要求,今年放宽至儿童户籍应与其父母一方的户籍(1大1小)及合法固定住所保持一致。
同时,今年教育部门特别提出进一步保障残障儿童少年入学。普及残障儿童少年义务教育,中轻度残障儿童少年实行随班就读或进入特殊教育学校就读,普通学校在同等条件下优先保障符合条件的残障儿童少年就近就便入学。
此外,按照教育部“2020年前取消各类特长生招生”的要求,今年取消初中各类特长生招生。
 
 
残障招生常州市
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有