新浪新闻客户端

周锡玮:“固有领土”包括大陆地区与台湾地区

周锡玮:“固有领土”包括大陆地区与台湾地区
2019年06月25日 23:28 中国台湾网
原标题:周锡玮:“固有领土”包括大陆地区与台湾地区

国民党今天晚间在高雄举行首场2020大选党内初选政见愿景发表会,韩国瑜、郭台铭、朱立伦、周锡玮、张亚中等5名参选人同台登场。前台北县长周锡玮表示,蔡英文执政三年来,无视“中华民国宪法”、修订“国安法”让“白色恐怖”复辟;他若当选台湾地区领导人,将会导正这些施政。

据台湾《联合报》报道,周锡玮在政见发表会上表示,台湾地区现行“宪法”清楚规定,“中华民国固有领土”包括台湾地区和大陆地区,蔡英文不仅在初选时一次“中华民国”都不提,更在最近修订“国安法”,把“宪法”所规定的“固有国土”(意指大陆地区)打为“敌国”,造成两岸对立,显然糟蹋了“宪法”。

周锡玮进一步表示,蔡英文修订“国安法”是真正“白色恐怖”的复辟,所有跟大陆有来往的人,日后不必有“叛国”、“泄密”行为,就可以判处7年以上重刑,更因为是“国安法”,司法检察单位可秘密审判,限制民众自由。

周锡玮表示,若自己当选台湾地区领导人,首先会废止蔡英文一切违反“宪法”的施政。其次将和中国大陆、美国、日本谈判,包括两岸和谈,主张钓鱼台主权等。他定当以民为天,当个大开大合的领导人。

据悉,国民党在决出最终候选人之前,将举行三场政见发表会:

第一场:6月25日,高雄,主题为“宪政”、“外交”、“两岸”、“国安”

第二场:6月29日,台中,主题为“青年”、“社会”、“文化”、“教育”

第三场:7月3日,台北,主题为“经济”、“财政”、“环境”、“能源”

领土
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有