新浪新闻客户端

大同评选出10名“忘忧仙子”

大同评选出10名“忘忧仙子”
2019年07月11日 06:33 山西晚报
原标题:大同评选出10名“忘忧仙子”

  山西晚报讯(记者 刘俊卿)7月10日,山西晚报记者从大同市相关部门获悉,由大同市人民政府、国家工信部中小企业发展中心主办,大同团市委承办,大同大学团委、同煤集团团委、共青团云州区委等部门承办的2019大同黄花文化旅游月“忘忧仙子”选拔赛日前完成决赛。评选出的10名“忘忧仙子”将发挥各自的特长和力量,影响并带动更多的人积极宣传大同旅游,推荐家乡物产,传播忘忧文化。
  为广泛宣传大同特产黄花的养生价值,提升大同黄花的知名度,推动黄花产业提档升级,助力打赢脱贫攻坚战,为“2019大同黄花文化旅游月”营造青春活泼、积极向上的良好氛围,大同市开展了“忘忧仙子”评选活动。活动开展以来,来自大同市学校、医卫、文旅和企业等各个行业的优秀青年代表都积极地参与其中,为黄花代言、为家乡宣传,展示了青年热爱家乡、奉献家乡的良好精神风貌。
  经过前期的网上展示、民众投票、复赛等环节,评选出了20位选手,进入决赛。7月5日,2019第二届大同黄花文化旅游月“忘忧仙子”评选活动的决赛拉开帷幕。决赛中,20位青春靓丽的选手,不仅展示了舞蹈、演唱、剪纸、器乐、朗诵等个人才艺,还诠释了自己对忘忧草、忘忧仙子、忘忧文化的理解。
  “把厚重的历史呈给您,把灿烂的文化示与您,把健康的萱草带给您,这就是忘忧乐土·天下大同。”“四时风物,人间百色,天下大同,样样鲜艳,大同欢迎您。”……决赛现场,参与评选的选手展示了各自对于家乡大同的深厚感情。在“家乡推荐”环节,选手们还对云冈石窟、华严寺、代王府、什锦火锅、正北芪、油糕、凉粉等大同的美景、美食做了推介。选手们的智慧、美丽和爱心,让她们在舞台上更加熠熠生辉,劳动创造财富,奉献即是忘忧。
  决赛中,20位选手现场完成了个人风采展示、家乡推介、才艺表演等三个比赛环节。最终,经过专家评审团的现场打分,10位选手脱颖而出,被评选为“忘忧仙子”。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有