新浪新闻客户端

这是他13年来首度无缘八强

这是他13年来首度无缘八强
2019年09月03日 06:29 山西晚报
原标题:这是他13年来首度无缘八强

  据新华社电 美网单打1日展开第四轮的争夺,来自塞尔维亚的男单世界第一、卫冕冠军德约科维奇由于肩伤无奈退赛,德约科维奇本次美网一直受到肩伤困扰。在第四轮中他对阵另一名前美网冠军、瑞士人瓦林卡,当比赛战至瓦林卡6:4、7:5、2:1领先时,德约科维奇宣布退赛。这是小德首次在美网第4轮输球,塞尔维亚天王继2006年后第一次被挡在八强门外,卫冕失利。

  除去2017赛季因伤没有参赛,小德过去11次征战美网最起码都打进了半决赛,从未在半决赛之前输过球。他以19胜5负的成绩领先和瓦林卡之前24战的交战纪录,然而瑞士人最近3次击败德约全部都是在大满贯赛场,其中就包括了2016年的美网决赛。小德赛前就被左肩伤困扰,无法发挥出全部发球和反手实力。比赛开始不久瓦林卡即率先破发打破僵局,小德无法在底线多拍相持球里占到上风。瓦林卡将分差延续到盘末。

  德约科维奇赛后说:“我的肩伤有时候轻一些,有时候重一些。我也使用了多种办法进行治疗,但是有时候管用,有时候又不管用。退赛非常令人沮丧,尤其是在美网这么重大的赛事中退赛。我不是第一个退赛的球员,也不是最后一个。生活还要继续。”

  瓦林卡曾获得3个大满贯冠军,其中包括2016年美网冠军,当时决赛中击败的正是德约科维奇。近几个赛季瓦林卡饱受膝伤困扰,不过本赛季他的状态正在恢复。“进行了膝盖手术后,我花了两年时间慢慢复原,我觉得这次美网我的状态回来了。”瓦林卡说。

瓦林卡美网
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有