新浪新闻客户端

2019世界制造业大会开幕 智能制造成为未来趋势

2019世界制造业大会开幕 智能制造成为未来趋势
2019年09月21日 15:13 中国新闻网
原标题:2019世界制造业大会开幕 智能制造成为未来趋势

  【解说】9月20日,2019年世界制造业大会在安徽合肥开幕,来自海内外数千名嘉宾,聚焦制造业新技术、新产品、新业态、新模式。

  【解说】据了解,本次大会共设有国际制造、智能制造、高端制造、绿色制造、无人驾驶汽车体验等十大展区。

  【解说】记者在智能制造展区看到,磁悬浮列车、机器人手臂、无人机和新能源汽车等先进的机械装备纷纷亮相,其中舞剑机器人和服务机器人引人注目,舞剑机器人通过机械手臂的精准转动,实现动作的灵活变动,服务机器人则能模仿人的表情,与人进行智能的对话和交互。

  【解说】潘进是本次制造业大会的参展商之一,其公司带来的机器人手臂不仅能够随时切换手爪,还能用柔性手爪抓起不规则的瓶子等物件。他认为未来制造业的发展趋势之一就是定制化,企业需要通过智能化来满足更多场景的需求。

  【同期】(安徽格比智能有限公司总经理 潘进)

  因为未来的产品很多都是定制化的,定制化的就意味着说它的每一个生产都是不一样的参数,我们希望我们的设备能够识别这些产品,识别这些参数,然后这个里面需要我们投入很多的这种研发力量在里边,去做这种软件的算法的迭代。

  【解说】据了解,本次展会同样吸引了许多外企参展,他们同样带来了许多制造业的顶尖产品和方案,许多中国企业也通过国际交流和合作,来寻找发展机遇。冯克敏是本次的参展商之一,其公司通过自主研发和国际合作,制造的超级电容和磁悬浮列车等产品在展馆中展出。

  【同期】(四川发展新筑股份副董事长 冯克敏)

  作为一个企业,在技术创新上不光是要立足于自身,还要把眼光看向全世界,要找到这个全世界,这个在全世界范围内找到更好的创新点,然后通过这个大家的整合和合作,然后再在这个基础上再去创新的话,这个起点就会高很多。

  【解说】据了解,本次制造业大会还吸引了许多国际组织和外国商协会代表参会,他们对于中国制造业的发展表示了赞赏。他们希望通过参加本次活动,携手全球中小企业共创智能制造业高质量发展新未来。

  【同期】(伊拉克总理特别顾问 Hashim Mostafa)

  这是一个非常重要的活动,也是一个非常重要的展览,涉及到一个非常重要的问题,制造业和现代制造业。中国的制造业世界领先,我们很高兴在这里参加这个活动。我们正在见证中国所有制造业方面的现代化发展,所以我们很高兴看到中国在制造业上的改进。

智能制造制造业
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有