新浪新闻客户端

海启高速、锡通高速北接线28日通车

海启高速、锡通高速北接线28日通车
2019年09月28日 08:40 扬子晚报网
原标题:海启高速、锡通高速北接线28日通车

 海安至启东高速公路、锡通高速公路北接线将于9月28日同时通车。作为我省年内交通的主要高速工程,这两条高速通道的建成,将进一步完善江苏高速路网,助力建设综合交通运输体系,持续打通沿海、沿江大通道。同时,也使南通高速公路通车总里程跃居全省第三,密度达到6.1公里/百平方公里。

据悉,海启高速于2016年10月开工建设,是启东至扬州高速公路的重要组成部分,也是“十三五”期间江苏省新建里程最长的高速公路。项目起自G15沈海高速与S28启扬高速公路交汇处的雪岸枢纽,经海安、如皋、如东、通州湾示范区、海门、启东,终点接G40沪陕高速公路,通过崇启大桥与上海相连。线路全长超过130公里,工程概算近110亿元。全线按双向四车道高速公路标准设计,设计速度为120公里/小时,设互通立交12处,服务区3处。

图为建成通车的海启高速公路。杨恒国 摄

图为建成通车的海启高速公路。杨恒国 摄

锡通过江通道公路北接线,是通过沪通大桥跨江南下的重要通道,项目南起沪通大桥,向北跨越沿江公路、G40沪陕高速、宁启铁路,途经通州、如皋,终点接G15沈海高速。线路全长超22公里,总投资41亿余元。工程起点至G40沪陕高速段落采用100公里/小时、双向六车道高速公路标准;G40沪陕高速至G15沈海高速段落采用120公里/小时、双向四车道高速公路标准。设互通立交4处。2017年4月开工建设。这条高速公路将进一步拉近长江南北时空距离,推动长三角一体化进程。扬子晚报/紫牛新闻记者 郭小川

启东
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有