新浪新闻客户端

成都大学生向祖国献祝福:祝伟大的祖国繁荣昌盛

成都大学生向祖国献祝福:祝伟大的祖国繁荣昌盛
2019年10月01日 16:40 成都商报
原标题:成都大学生向祖国献祝福:祝伟大的祖国繁荣昌盛


大学生代表一起向祖国献上祝福

10月1日,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,成都天府广场举行了隆重的国庆升旗仪式。早上7时50分,升旗仪式在雨中开始。这场隆重的仪式邀请了成都各界代表,成都职业技术学院的30名不同专业的优秀学生也位列其中。虽然天落起了雨,但丝毫不影响他们的热情。

升旗仪式现场的大学生代表们

“我们5点钟起床,6点集合,不到6点半就站在了天府广场”,投资与理财专业大二学生何佳依告诉记者,来之前就激动了好几天。“我是土生土长的成都人,在天府广场看升旗是件很有意义也很有仪式感的事情00后何佳依说,自己代表的是大学生群体,在这是个庄重的时刻,一定要拿出大学生应有的风采。

王文玲,是成都职业技术学院审计专业大二的学生。她告诉记者,自己的家乡在阆中,这是她第一次在天府广场看升旗仪式。“站在这里那种激动的心情无以言表,同时也会触动到自己内心更深的思考”她说,希望自己将来能成为一名专业而合格的审计工作者,“我们每个人的努力和进步,合起来就是祖国的发展和繁荣”。

何佳依(左)和王文玲(右)

“学校每周都有升旗仪式,但相信这一次升旗仪式的观礼是我们最难忘的一次。”成都职业技术学院团委老师陈文佳说,接下来,这30名同学们还会把今天的感悟向学校的其他同学们分享。

仪式结束后,30名大学生整齐地站在了国旗下,他们齐声呐喊:“祝伟大的祖国繁荣昌盛”! 

红星新闻记者 王垚 摄影报道

编辑 柴畅

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有