新浪新闻客户端

从35万到50万!下周起扬州住房公积金贷款恢复最高额度

从35万到50万!下周起扬州住房公积金贷款恢复最高额度
2019年10月10日 11:36 扬子晚报网
原标题:从35万到50万!下周起扬州住房公积金贷款恢复最高额度

从35万到50万!下周起扬州住房公积金贷款恢复最高额度

2019-10-10 11:36

扬子晚报网10月10日讯(记者 陈咏)记者10日从扬州市住房公积金管理中心采访获悉,该中心8日发出《关于恢复住房公积金贷款最高限额的通知》,通知表示,扬州市将恢复住房公积金贷款最高限额,从35万元恢复至50万元。

通知说,为充分发挥住房公积金的作用,帮助城镇中低收入职工解决住房困难,支持刚性住房需求,决定从2019年10月15日起,将扬州市住房公积金贷款最高限额从35万元恢复至50万元(单职工缴存住房公积金的,最高限额从21万元恢复至30万元);将住房公积金贷款还贷能力系数由目前的0.3上调为0.5。其他贷款使用政策不变。

据介绍,通知中涉及了“住房公积金贷款还贷能力系数”,指的是职工公积金贷款本金与职工当月收入的占比情况。假设职工月收入为4000元,系数为0.5,就有偿还月贷款本金2000元的能力;系数为0.3:则公积金每月只能还1200元。系数提高之后,买房人尤其是刚需购房者,能更多享受公积金的低利息。

扬州市住房公积金管理中心相关负责人表示,此前扬州住房公积金贷款最高额度曾为50万元,近期中心账户稍有剩余,考虑到市民群众尤其是中低收入职工的购房需求,中心决定恢复此前的最高额度50万元。该负责人告诉记者,目前全省其它城市住房公积金贷款最高额度有高于50万元的,也有低于50万元的,金额不一。从房价上看,扬州低于南京、苏州和南通,部分指数和无锡、常州持平或略有高低,高于此外的其它城市。

图为扬州恢复住房公积金贷款最高限额的通知。

看全文

下载扬眼客户端浏览更多新闻

住房公积金贷款
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有