新浪新闻客户端

3天之内,方庄将现1.2公里彩色自行车道

3天之内,方庄将现1.2公里彩色自行车道
2019年10月12日 07:57 北京日报
原标题:3天之内,方庄将现1.2公里彩色自行车道

居住在方庄地区的居民,以后骑自行车再也不怕被机动车抢道了。记者昨天(10月11日)从北京市政路桥管理养护集团有限公司了解到,方庄区域慢行系统彩色涂装工程已于昨晚开工。最快在三天之内,南二环到南三环之间的1.2公里方庄路,将完成全部非机动车道彩色铺装,市民可在约2.4米宽的暗红色路面上一路安心骑行。

工人在地面刷胶

昨晚10时30分,在方庄路市第二中级人民法院门口,一段长约80米的非机动车道正式进入道路彩色铺装阶段。工人先将铺装的路面清理平整,随后将胶黏剂及防滑颗粒材料先后铺撒在路面上。等待约4个小时后,这一路段就可以恢复交通。

“原先这一路段,机动车道与非机动车道之间没有明显的分隔。在铺完彩色涂装之后,今后市民再骑行到这里,就能够清晰地看到非机动车道了。”来自市政工程五处的现场施工负责人李国俭介绍,正在进行彩色铺装的方庄路全长1289米,南起方庄桥北至左安门桥,途经方庄地铁站、紫芳园小区、北京市十八中等设施,是区域内市民出行的重要路段。彩色铺装作为该道路慢行系统改造工程的重要一环,不但能够使以步行、自行车为主体的绿色出行方式更加安全便捷,还使原本色彩单一的道路多了一抹亮色,焕然一新。

“为确保彩色铺装达到最好的效果,我们在每一项工序上都做到了严格把关,力争为周边居民制造出质量最优秀、外表最美观的道路。”李国俭介绍,此次彩色铺装的另一个亮点在于“快”。夜间开展的铺装工程结束后,到了白天市民便能够正常使用,为周边市民的日常绿色出行提供了很大帮助。

铺装彩色颗粒

此次方庄路区域慢行系统施工工程是北京市“十三五”期间开展 3200公里步道自行车道整治工作的一部分,内容除涉及彩色铺装外,还包含病害处理、人行步道和路缘石砌筑、阻车桩安装等。其中由养护集团负责管理施工的道路共计14条,全部工程计划将于12月中旬完工。届时,兼具美观与质量的彩铺道路将为周边市民出行提供更加绿色环保的选择。

自行车道步道
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有