新浪新闻客户端

美媒:美特种部队如何打赢不对称战争

美媒:美特种部队如何打赢不对称战争
2019年10月15日 19:09 参考消息
原标题:美媒:美特种部队如何打赢不对称战争

参考消息网10月15日报道 美国《国家利益》双月刊网站10月12日发表了美国陆军特种作战司令部战略规划部门主管基思·普里查德、美国陆军战争学院基础战略技巧项目主管罗伊·肯普夫和美国陆军特种部队军官史蒂夫·费伦奇的题为《特种部队时代如何打赢一场不对称战争》的文章,具体内容编译如下:

随着潜在对手的军力提升继续令美国领导人感到苦恼,新的时代需要采取新的措施来确保美国的国家利益。美国陆军特种作战部队应该成为在这些行动中发挥带头作用的力量,以对抗有意避开美国常规力量的对手。

尽管过去18年来,美国更多关注的是反恐和平叛“不对称”作战,但美陆军特种作战部队给决策者提供的远不止是“踢开敌人大门”的专业知识和技能。它们扩大了军事选择的范围,使其他手段得以成功。这样一来,美国不必诉诸武装冲突,就能不战而屈人之兵。

过去几年里,许多人提出特种部队非常适合参与介于和平与战争之间的所谓“灰色地带”活动,因为他们的痕迹少、可见度低。随着关于“灰色地带”的辩论发展到聚焦于武装冲突水平以下的竞争,新一波学者、实践者和智库继续推动这一讨论。这样的竞争是为了主动寻找具有对敌优势的位置,或者像孙子所说的“不战屈人之兵”。潜在对手都在通过信息战等手段来积极推进自己的利益,在不引发美国及其盟友常规军事回应的情况下实现战争目标。

资料图片:美特种部队士兵指导伊拉克安全部队士兵使用重机枪。(美国陆军网站)

资料图片:美陆军心理战部队在巴格达向伊拉克民众分发宣传报纸。(美陆军官网)

这个简单的框架表明,在当今的竞争中,对美陆军特种作战部队加以政治利用是基于2018年的国防战略中的两个关键方面——胁迫和伙伴关系。此外,它还表明,影响力是支撑这两者的关键因素。通过与外国伙伴进行合作,美陆军特种部队对有关课题有了深刻的理解,而且培养了必要的关系。这对足以左右别人行为的影响力而言是必须的。

为什么要关注美陆军的特种作战部队呢?与美海军的“海豹”突击队等其他专门从事“直接行动”突袭的特种作战部队不同,美陆军的特种部队、民事和心理战部队的队员都经过专门挑选、训练和组织,目的是与外国伙伴合作。他们是非正规作战方面的专家,采取的是一种着眼于影响民众的间接方式。

在阿富汗战争爆发前,提前渗透进入阿富汗,与北方联盟并肩作战的美军特种部队就是这种被称为“非常规战争”的合作行动的典型例子。最近,随着“伊斯兰国”极端组织的势力范围逐渐瓦解,美陆军民事部队正在悄悄地帮助叙利亚“实现稳定”。这些行动还表明,美陆军特种作战部队是如何发挥美国防部与中情局、国务院和美国国际开发署之间的桥梁作用,上述这些部门常常缺乏单独完成任务的能力和/或途径。

资料图片:美陆军心理战部队调试广播用喇叭。(美陆军官网)

那么,美陆军特种作战部队对付一个实力相当的国家对手有什么用处呢?他们在非正规战争方面的专长可以用来掌控竞争的条件和节奏。通过将硬实力与软实力结合起来,以一种复合方式利用美国的全部军事能力,对传统的威慑形式和高压外交进行了补充。

总而言之,影响相关人群的能力为美国提供了获得战略优势的能力。对美陆军特种作战的这种政治利用可以强化对手和伙伴的预期行为(威慑和保证),或改变我们不想他们采取的行为(强迫和诱导),以推进美国的利益。

【延伸阅读】吸毒、酗酒!美军精锐特战队深陷丑闻

参考消息网8月1日报道 据俄罗斯卫星通讯社网站7月26日报道称,近日,一支驻扎在伊拉克的美国海军海豹突击队分队接到了上级命令,要他们提前回国。

美国特种作战司令部发表声明说:“指挥官对这支部队完成任务的能力失去了信心。”

尽管该司令部将撤出这支精锐特种部队的理由概略地描述为“秩序和纪律恶化”,但2名匿名美军官员在接受采访时透露,实际上,这支部队是因酗酒被遣送回国的。一名消息人士进一步指出,发生严重违纪事件的是美军海豹突击队第7分队。目前尚不清楚相关人员是否会因刑事或行政指控被起诉。

图为部署在中东地区的美军特种部队

值得注意的是,这并非海豹突击队首次发生严重违纪事件。该部第10分队的成员也曾被发现滥用毒品,其在2018年5月被发现吸食可卡因,并且为了逃避惩罚而故意在毒品检测时作弊。

俄媒评论称,涉及驻外美军丑闻接二连三地发生,促使美军特种作战司令部展开调查,但据称并未发现任何“系统性”问题。(编译/马骐騑)

(2019-08-01 00:31:01)

【延伸阅读】美候选特战司令:对抗中俄需要特种部队继续存在 称美军仍占优势

参考消息网12月9日报道 据美国国防部新闻网站12月4日报道称,美国总统提名的美军特种作战司令候选人理查德·克拉克在美参议院军事委员会听证会上说,美国防战略重心转向对抗强大的竞争对手,将继续需要特种部队的存在。

报道称,如果获得批准,目前担任参谋长联席会议战略计划和政策部门负责人的陆军中将理查德·克拉克将于明年接替陆军上将托尼·托马斯,担任所属部队遍布全世界的美特种作战司令部指挥官。克拉克与被提名担任美国中央司令部司令的海军陆战队中将肯尼思·麦肯齐一同出席了国会听证会。

在“9·11”袭击以后的很多年里,美国特种作战部队一直是一支不可或缺的力量。克拉克说,特种部队(为美国政府)提供了应对挑战性难题的重要能力和选项。

他在证词中说:“我们的世界在不断演化,并变得日益复杂。在暴力极端主义持续挑战地区稳定和威胁我们利益的同时,强大的竞争对手在挑战我们至关重要国家利益的能力和意图两个方面都有所增强。美国需要具备涵盖所有利益范畴的能力,而特种作战仍将是我们实施防御的关键部分。”

图为美军特种部队

克拉克称,特种作战部队是国防战略的关键组成部分,美军正在按照这一战略打造他们的部队。这位将军说,该战略将使指挥员们能够“重新审视我们的战略,重新审视正在进行的工作并确定轻重缓急”。

报道认为,美国必须对恐怖分子以及那些企图袭击美国及其盟友的敌人保持高压态势。但与此同时,特种作战司令部必须作出调整以应对可能构成威胁的国家。克拉克说,特种作战司令部拥有得天独厚的条件,可以通过其下属的各战区的特战司令部,制定符合美国指导方针但同时又能应对个别威胁的战略。他说,这样做将使该司令部能够与中国和俄罗斯对抗。

克拉克说,人们经常谈论俄罗斯和中国的优势,但大家应该谈论的是美国的不对称优势。他说:“我们拥有这两个国家所没有的……另一样东西,即盟友和伙伴国。我们在世界各地的阵地,尤其是通过特种作战司令部、通过我们的特种作战盟友占据的阵地,确实为我们提供了这种优势。”

报道称,美国特种作战司令部负责执行全球范围的特种作战以及制订实施特战能力建设的预算。近年来美军特种作战部队一直疲于奔命,克拉克说这个问题需要认真检讨,并表示如果对自己的提名得到批准,他将开展这项工作。

他说:“我认为,特种作战司令部最重要的环节是人员,不管是在哪里执行任务的人员。”他表示,特种兵是遂行反恐任务的核心和灵魂,他们在叙利亚、伊拉克和阿富汗发挥了重要作用,他们帮助训练外国盟友并与盟友和伙伴在战区指挥部并肩工作。

克拉克说:“目前,我认为特种作战司令部的人员数量是足够(执行其任务)的。如果委员会批准对我的提名,我将亲自对司令部进行十分认真的检查,以研判其在多大程度适应大国竞争。我要强调的一点是,鉴于(美防长詹姆斯·马蒂斯)已经重新确定了优先任务,我们应该对全球各地的所有使命进行检讨。”

克拉克强调说,美国特种作战司令部应该只执行适合自己的任务。他说:“那些经调整适于常规部队的任务则应该……交由常规部队去执行,我们必须对各项规定任务的优先次序作出研判。”(编译/曹卫国)

(2018-12-09 00:19:01)

【延伸阅读】“黑鹰坠落”再现?美特战队练机降突袭

近日,绰号“暗夜潜行者”的美陆军第160特种作战航空团,在北卡罗来纳州布拉格堡进行特种作战能力展示,其中就包括特战直升机搭载特种部队空中突击,对目标建筑物进行机降突袭的课目。图为隶属于第160陆军特战航空团的MH-47G直升机在目标建筑物上空悬停,特战队则从机尾舱门索降,进行机降突袭。

机降后的特战队开始突入建筑物,MH-47G直升机准备飞离。

美军特战队员持枪在建筑物四周进行警戒。

搭载突击队员的MH-6“小鸟”特战直升机低空快速接近目标建筑。

飞抵楼顶后,特战队员直接从机上跳下,突入建筑,酷似电影《黑鹰坠落》的著名场面。

美军特战队以车辆为掩护,快速转移射击阵位。

美军特战队进行实弹打靶训练。

手持M4卡宾枪快速奔向战位的美军特战队员,从身后携带的霰弹枪看来,他在队中还担任破门手的任务。

特战队员下到地面后,准备以战术队形突入另一栋大楼。

(2018-07-02 08:45:00)

特种部队伊拉克
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有