新浪新闻客户端

为小微企业赋能 建行山西分行推出普惠金融系列产品

为小微企业赋能 建行山西分行推出普惠金融系列产品
2019年10月16日 07:07 山西晚报
原标题:为小微企业赋能 建行山西分行推出普惠金融系列产品

山西晚报讯(记者 张珍)10月12日,建行山西分行举办普惠金融系列产品发布会,以“小微梦想贷动未来”为主题,集中发布“云电贷”“个体工商户经营快贷”“交易快贷”“抵押快贷”四项创新产品,分别针对个体经营者、有一定资产积累的小微企业、新兴制造业、核心企业供应链上游小微企业等四类小微客户群体的融资难点,给出新金融“建行模式”下的普惠金融解决方案。

  建行山西分行行长江文波表示,山西省民营经济活跃,制造业、服务业辐射能力覆盖全国,民营和小微企业已成为推动全省经济发展的有力引擎,此次建行山西分行集中发布“云电贷”“个体工商户经营快贷”“交易快贷”“抵押快贷”四项创新产品,既希望能更好地解决小微企业融资难融资贵问题,也能够在助力金融供给侧结构性改革、服务地方经济发展做出更大贡献,同时通过各地小微客户的真实产品体验,形成良好口碑和品牌效应,达到辐射全省的效果。

  建行相关工作人员介绍,“个体工商户经营快贷”是为个体经营者量身打造的专属经营性信用贷款,在一定金额以下,可直接发放至个人账户,无需开立单位结算账户,助力广大个体工商经营者轻松迈出创业第一步。小微企业主可使用“建行惠懂你”APP全流程线上操作,秒申秒批秒到账,无需抵押担保,有效解决小微企业客户急需资金周转的难题;“抵押快贷”是以优质房产抵押为主要担保方式,为具有一定资产积累的小微企业发放的流动资金贷款业务。“抵押快贷”可助力小微企业“将砖头变成现金”,带动企业经营上新台阶。“交易快贷”是为核心企业供应链上游的成长性小微企业设计的综合信贷业务。建设银行通过供应链金融生态建设,引入具有数据资源的供应链核心企业、电商、专业市场、交易中心等合作平台,为供应链条上的小微企业提供高效、优质的全流程信贷服务。“交易快贷”不仅可以解决供应商的资金难题,也使核心企业的供应链条更加稳定。“云电贷”业务,则是和企业用电相关的产品。业务是由中国建设银行山西分行与国家电网山西省电力公司合作,基于企业用电信息,用于小微企业短期生产经营周转的信用贷款产品。

  据了解,截至今年9月,建行山西分行为1.6万户小微企业发放贷款资金126亿元,近三年来累计为超过4万户小微企业提供374亿元信贷资金支持,普惠金融贷款余额连续多年保持四行第一。源源不断地将金融活水注入经济实体,给小微客户带来实实在在的融资便利和成本下降。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有