新浪新闻客户端

抽10毫升血筛查5种癌 多项新成果亮相中关村论坛

抽10毫升血筛查5种癌 多项新成果亮相中关村论坛
2019年10月16日 10:48 北京日报

  原标题:抽10毫升血,筛查5种癌!多项新成果亮相中关村论坛

发布活动现场,公司代表介绍新技术新产品。发布活动现场,公司代表介绍新技术新产品。

  今天上午,伴随2019中关村论坛重点活动——中关村国际前沿科技成果展开幕,首场新产品新成果首次发布系列活动也拉开帷幕,12家国内外公司带着最新的产品和成果齐齐亮相。

  新产品新技术首发系列活动是前沿科技成果展的配套活动,将采取“综合发布+专场发布”的形式,于10月16日至18日举办5场发布活动。活动经过前期精心筛选,选取了近70家企业的上百项新技术新产品进行首发。首场发布活动为综合发布,涉及生物医药、高端制造、人工智能、信息技术、新材料等多个领域。此后,还将举办人工智能、高端装备、新材料、生物医药等专场发布活动。

  位于北京经济技术开发区的博尔诚公司专注于利用基因甲基化技术,进行癌症的早期筛查诊断。此次发布活动,博尔诚带着两项新技术新产品前来。其中,超早期发现消化系统癌症预警筛查系统是一套综合对食管癌、肝癌、胃癌、胰腺癌、结直肠癌等5大癌症进行筛查的诊断系统。“博尔诚首次将5种自主筛选设计的甲基化标志物、6种肿瘤标志物和针对消化道5种癌症的调查进行了系统的整合和算法分析,运用这套系统,只需一次性抽取10毫升外周血,就可以5种癌症的早期筛查。”博尔诚首席技术官韩晓亮表示。

  在今年7月完成中国民营商业航天公司运载火箭成功发射零突破的星际荣耀公司也在首发活动上带来3项新技术新产品。其中,首次发布的双曲线一号小型固体运载火箭为四级小型固体运载火箭,主要用于近地轨道和太阳同步轨道卫星的发射任务。星际荣耀技术副总裁董彦民介绍,双曲线一号运载火箭可根据用户需要设计多种接口,方便用户选择使用。

  此外,首场综合发布活动上,还有涉及人工智能、信息技术、高端装备、新材料等领域的企业带来新技术新产品。其中,汉能移动能源带来最新推出的新一代薄膜太阳能建材“汉墙”,产品采用了全球最先进的太阳能“芯片”,实现22.9%的高转换效率。FlexEnable公司发布了无玻璃的柔性显示器与传感器,其最新技术可将4.7英寸OLCD屏厚度做到0.3毫米,可为消费电子产品、汽车、数字标牌等带来颠覆性产品。(作者:赵语涵摄影:赵语涵)

责任编辑:王树淼

新技术人工智能
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有