新浪新闻客户端

市场主体持续壮大 经济发展后劲充足

市场主体持续壮大 经济发展后劲充足
2019年10月16日 06:57 湖南日报
原标题:市场主体持续壮大 经济发展后劲充足

    湖南日报10月15日讯(记者 彭雅惠)今天,省统计局发布消息,今年以来,我省市场主体培育工作卓有成效,全省“四上”单位快速增长,前三季度共新增2045家,至9月底全省实有“四上”单位41122家,创历史新高。

    “四上”单位是我国统计中对达到一定规模、资质或限额的法人单位的一种通俗称谓,包括规模以上工业企业、上规模的资质内建筑业企业、限额以上批发零售和住宿餐饮业企业、规模以上服务业企业等。中小企业成长为“四上”单位,可以壮大地区经济规模,支持经济持续稳定增长。

    我省在积极构建现代化经济体系、促进经济高质量发展进程中,通过践行“135”工程、实施“产业项目建设年”行动、开展“优化营商环境执行年”活动等政策措施,大力培育市场主体,市场主体不仅实现数量迅速增加,质量也得到大力提升,成长性较好的企业数量增加较快,“四上”单位申报入库力度随之持续加大。前三季度,全省14个市州全部实现“四上”单位数量增长,其中,长沙、邵阳、永州新增最多,分别新增448家、336家、224家,与去年同期相比,新增单位增长较快的还有湘潭市、株洲市,分别增长约1.5倍、1.0倍。

经济发展
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有