新浪新闻客户端

宁夏银川:打造可复制可推广的“全球样板”模式

宁夏银川:打造可复制可推广的“全球样板”模式
2019年10月17日 14:09 中国新闻网
原标题:宁夏银川:打造可复制可推广的“全球样板”模式

2019全球(银川)智慧城市峰会活动现场。 于晶 摄

  中新网银川10月17日电(李佩珊 于晶)10月17日,以“文明推动发展、智慧点亮未来”为主题的2019全球(银川)智慧城市峰会在银川举办,来自全球各地的政府要员、学界精英等800余人出席会议,共话智慧城市建设未来,共谋智慧城市发展新机遇。

  此次峰会将汇聚起全球新的智慧力量,开启智慧城市建设新征程。全球领先的智慧城市成果、网络安全、“互联网+医疗健康”“互联网+教育”、5G建设应用等以人为本、多元普惠的解决方案和产品设备,将在此次峰会逐一亮相。

  从2015年开始,全球(银川)智慧城市峰会已经走过了四个春秋,历届不同的峰会主题,为许多城市的智慧化发展、现代化治理提供了多元化建设方案,解决了一些城市发展中遇到的痛点和难点问题;促进了城市与城市、政府与企业、企业与企业的对接交流,催生了新经济、新业态、新模式的蓬勃发展,有效对冲了经济下行压力。

  四届峰会,先后有70余个国家和地区组织参加,110余位专家学者进行演讲交流,打造了可复制可推广的“全球样板”银川模式,并在埃塞俄比亚、印度、白俄罗斯等国家学习、复制推广。

2019全球(银川)智慧城市峰会活动现场。 于晶 摄

  作为中国智慧城市试点城市、中国首批5G试点城市,银川始终坚持“绿色高端和谐宜居”的城市发展理念,着力实施互联网数字经济发展战略,围绕“善政、惠民、兴业”三个核心目标,瞄准政府信息化、城市智慧化和生活智能化协调融合发展方向,率先颁布了《银川智慧城市建设促进条例》,培育具有行业示范效应的信息化科技企业250余家,建成了银川市智慧城市运营管理指挥中心,“互联网+城市服务”“i银川”APP上线运行,5G、物联网等新一代通信技术应用建设快速推进,智慧城市建设正从网络化、数字化迈向智能化。

  此外,银川被列为中国“互联网+教育”“互联网+医疗健康”示范区核心区,先后获得2014-2019度中国领军智慧城市奖等近30项国内外大奖。下一步,银川市将以打造全球“智慧城市”实验室为己任,充分吸收世界各国建设“智慧城市”的先进经验,紧扣智慧使城市更现代、更文明、更美好,把智慧银川打造的更聪明、更智能、更懂你。(完)

宁夏
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有