新浪新闻客户端

“假爸”“假妈”齐上阵,专骗大龄“剩男”财

“假爸”“假妈”齐上阵,专骗大龄“剩男”财
2019年10月17日 16:37 海峡法治在线
原标题:“假爸”“假妈”齐上阵,专骗大龄“剩男”财

诏安女子林某芳伙同“假爸”沈某文、“假妈”陈某花,以相亲结婚为由,多次骗取大龄“剩男”财物。10月14日,诏安县检察院以涉嫌诈骗罪对林某芳、沈某文提起公诉。

2018年7月底,林某芳在“假妈”陈某花的陪同下,先是来到大龄“剩男”王某亮家,随后带王某亮到“假爸”沈某文家相亲。陈某花将王某亮带来的烟茶留给沈某文,并让沈某文继续配合她们骗取王某亮的信任。之后,林某芳和王某亮一直保持联系,双方交往了十几天,林某芳和王某亮的“恋情”就“发展”到了谈婚论嫁的地步。按照诏安风俗,王某亮给了陈某花共计16800元红包和价值6000元左右的茶烟酒作为“彩礼”。林某芳骗取财物之后,立刻将王某亮的手机号码和微信都拉黑。王某亮联系不上林某芳,发现被骗后遂报警。

今年1月12日和3月4日,林某芳和沈某文先后被诏安警方抓获,闻讯而逃的陈某花也于6月14日被抓获归案。据查,林某芳多次伙同“假妈”陈某花及包括沈某文在内的多名“假爸”,临时组成“骗婚一家人”,专骗娶妻心切的大龄“剩男”钱财。

(诏安县检察院沈芬何明发)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有