新浪新闻客户端

阳高一家人 每天驱车往返80公里做抗“疫”志愿者

阳高一家人 每天驱车往返80公里做抗“疫”志愿者
2020年03月03日 06:58 山西晚报
原标题:阳高一家人 每天驱车往返80公里做抗“疫”志愿者

  在大同市平城区新华街东风园社区,新冠肺炎疫情防控一线的众多志愿者中,来自阳高县的段如、段嘉璇、段建飞是一家人。20多天来,他们每天在阳高和平城区之间驱车往返80公里进行志愿服务工作,让社区的工作人员和群众感动不已。

  53岁的段如现居住在阳高县城,曾经是平城区新华街东风园社区辖区内市建筑安装总公司的职工,下岗后经常参加社区的公益服务活动。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,段如坐不住了。起初,他到阳高县居住地所在的社区报名参加志愿防疫服务,因暂不缺人被婉言谢绝。

  2月6日,东风园社区主任蒋莉通过微信朋友圈图文并茂晒出社区工作人员抗击疫情的有关内容。段如看到后便与蒋莉取得联系,表达了想成为东风园社区防疫志愿者的意愿。蒋莉再三叮嘱段如,要做好自我防护,才能参与社区疫情防控志愿工作。

  “得知我要去市里参加志愿防控工作,放假在家的儿子和退伍返乡的弟弟也要跟着一起去。一批批医护人员驰援湖北,令人敬佩。我们一家3人在社区做些力所能及的疫情防控工作也是应该的。”3月1日,段如接受山西晚报记者采访时说。

  “非常时期正是体现人生价值的时候。”2月7日,段如领着36岁的弟弟和21岁的儿子驱车40公里赶赴东风园社区,在工作人员指挥下,他们戴着红袖章和口罩,穿着军大衣,开始了疫情防控志愿服务。出入登记、测量体温、防疫宣传、张贴海报、疫情排查……就这样,3人每天驱车往返于阳高县和平城区新华街东风园社区之间。下沉进行疫情防控的区直单位党员先锋队队员们纷纷为他们3人竖起大拇指点赞,并称“两位长辈给孩子上了最好的一课”。

  采访中,正上大二的段嘉璇说,虽然每天很忙碌、很辛苦,但疫情防控不能有丝毫懈怠。起初,爸爸和叔叔就定了志愿服务标准:工作要实不摆样子,作风要硬不掉链子,形象要好不出乱子,扎扎实实多干事。

  蒋莉说,段如、段嘉璇、段建飞一家3人舍小家顾大家,齐心协力抗疫情,正是无数坚守在抗击疫情岗位上的基层干部、志愿者最真实的写照。

  山西晚报记者 郭斌 通讯员 孙露

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有