新浪新闻客户端

张家口宣化:“95后”护士“火线”入党

张家口宣化:“95后”护士“火线”入党
2020年03月05日 14:55 张家口新闻网
原标题:张家口宣化:“95后”护士“火线”入党

张家口新闻传媒集团记者梁涛通讯员陈晓东王玮摄

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”2020年3月5日,一场特殊的入党宣誓仪式在张家口市宣化区医院发热病区举行,出生于1995年的普外科护士刘婧面对党旗庄严宣誓,成为一名光荣的共产党员。

刘婧2017年大学毕业后成为宣化区医院普外科一名护士,加入中国共产党是她一直的夙愿。新冠疫情发生后,刘婧主动申请到发热病区工作,并在2月初赴定点救治新冠肺炎确诊患者的张家口市传染病医院支援工作,完成工作任务后返回宣化区医院继续战斗在发热病区一线。3月5日,组织批准了她的入党申请,交班后,党支部在病区为她举行了这场特殊的一个人的“火线”入党仪式。

责任编辑:荆丽娟

宣化新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有