新浪新闻客户端

164名在伊朗中国公民乘包机抵达成都 已全部集中隔离

164名在伊朗中国公民乘包机抵达成都 已全部集中隔离
2020年03月11日 09:28 中国新闻网
原标题:164名在伊朗中国公民乘包机抵达成都 已全部集中隔离

  (抗击新冠肺炎)164名在伊朗中国公民乘包机抵达成都 已全部集中隔离

中新网成都3月11日电 (王鹏)记者11日从成都市卫健委获悉,164名在伊朗的中国公民当日凌晨乘包机抵达成都,目前已全部进行集中隔离医学观察。

  成都市卫健委通报称,在中国驻伊朗大使馆协助下,从伊朗德黑兰搭乘164名中国公民的南航CZ3004航班于11日1时17分抵达成都。按照确定的防控规范和流程,飞机停在机场远端指定机位,成都海关工作人员上机对乘客和机组人员全部进行体温检测和健康筛查,其后乘客下机经过入境检疫。

  164名乘客均无发热症状,其中21名自述喉咙有异物感、咳嗽等呼吸道症状的乘客由专门救护车转送指定医疗机构进一步筛查,其余143名乘客乘坐专用车辆通过专门通道转送指定酒店接受14天集中隔离医学观察。到达医院和入住酒店的乘客,全员已进行PCR核酸检验样本采集工作。疾控部门和机场工作人员随后对当班飞机、车辆和体温复检点等逐一进行了消杀。机组人员通过检疫后随飞机返回广州。

  成都市卫健委表示,成都将毫不放松防止境外疫情输入工作,抓实抓细各项防控措施,强化部门联动协同,严格落实隔离观察,依法依规精准细致做好管理服务。(完)

【编辑:张楷欣】

伊朗新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有