新浪新闻客户端

抢时间赶进度补损失 宣化区“保姆式”服务助力工业经济全面恢复

抢时间赶进度补损失 宣化区“保姆式”服务助力工业经济全面恢复
2020年03月19日 10:46 张家口新闻网
原标题:抢时间赶进度补损失 宣化区“保姆式”服务助力工业经济全面恢复

张家口新闻传媒集团记者 韩文涛通讯员孙明鹏冯凯“2月25日,区政府安排专车为我们企业“点对点”从山东省阳谷县接回了18名技术工人,实现了满负荷生产,针对欧美和东盟的出口迅速恢复……”安百拓(张家口)建筑矿山设备有限公司生产经理王召国说。当前,宣化区把工业经济全面恢复作为致力实现疫情防控和经济社会发展双胜利的主攻方向,制定出台了复工企业疫情防控升级、“点对点”交通保障服务、开辟网上审批和融资绿色通道等“一揽子”帮扶政策,取得了显著效果,规模以上企业开工率100%。

该区紧抓近期疫情形势平稳的有利“战机”,坚持一手持续用力抓疫情防控、一手稳妥有序抓复工复产。严格执行“双测温”检测制度,每天上、下午各报告体温数据一次,如有发热立即联系区疾控中心人员进行隔离;严格管控员工进出厂区,严格厂区消杀,严格执行垃圾分类管理……一系列严谨科学的防控制度为全区工业企业复工和正常生产提供了保障。奋力把时间抢回来、把损失补回来,坚持在服务和管理上提升质量,注重服务企业、服务员工、服务基层“三个关口前移”,开展“点对点”交通保障服务,派专车到北京、山东、陕西等地为企业接返员工50多人。该区还在审批和融资上为复工生产的工业企业提供便利,选聘8名代办员专职为重点项目提供“保姆式”服务。切实解决企业融资难题,疫情期间帮助39家企业争取融资贷款11.1亿元。“高含金量”的政策“礼包”有效激发起企业摆脱疫情影响加快发展的内生动力。河北雷萨重型工程机械公司2月9日复工复产以来,开足马力满负荷生产,目前已经完成订单293台车、实现营业额9091万元。为缓解疫情防控期间医用防护服、口罩的紧缺,原本生产学生装、职业装的宣化本地企业“斯普荣服装公司”积极响应政府号召,转产医用防护服。从申请资质到改造无菌车间,从解决材料紧缺、物流不畅到协调设备运送,在区委区政府的支持下,他们克服重重困难,终于开工投产,开足马力赶制防护服、口罩等防护用品,“宣化产”防护服在疫情防控阻击战中派上了“大用场”。

区工信局局长刘建雄对全区工业经济全面恢复充满信心,他说,宣化区分布着工业企业330家,其中规上企业45家,规模以下企业285家。截止目前,正常运营及陆续复工复产企业达193家(含规上企业45家),规模以上企业开工率100%。工业经济的恢复起到了良好的示范引领作用,目前,该区高端装备制造、冰雪装备、大数据、现代服务等“六大产业”呈现出恢复发展的态势,17项省市重点项目正在落地建设,总投资达276亿元,为该区经济社会高质量发展提供了有力支撑。

责任编辑:杨舒帆

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有