新浪新闻客户端

登记册里现“端倪”警民联手找回13余万票据

登记册里现“端倪”警民联手找回13余万票据
2020年03月27日 11:24 张家口新闻网
原标题:登记册里现“端倪”警民联手找回13余万票据

张家口新闻传媒集团记者王浩日前,市民张先生将写有“心系百姓、廉明高效”送给宣化区南关派出所民警和疫情防控志愿者,感谢他们联手帮其找回13余万元的货款原始票据。

据介绍,张先生目前在宣化经营一品牌白酒,3月22日上午,张先生的业务员开车到绿岛小区附近烟酒店送货,送货的过程中,放在面包车上的黑色斜挎包被一名过路男子“顺手牵羊”拿走了。“包里现金没多少,但是账本票据十分重要,账面记录大约在十几万左右。”张先生回忆说。

情急之下,张先生立刻向辖区南关派出所报了警。通过半天时间梳理监控影像,民警在附近的一家小旅馆将偷包者抓获。经查,偷包者称把包扔到了附近顺园小区门口的一个废品回收车上了。抱着试一试的心理,张先生在家人的陪伴下,来到顺园小区展开找寻,在此负责防控执勤的市人大建设研究会副秘书长王伟和志愿者们听说事情原委后,大家开始从登记册入手,仔细梳理登记信息,很快,就找到了上午在此收废品人员的身份证号和手机号,王伟赶快第一时间将此信息提供给派出所民警,随后,民警联系到了废品回收人员,说明情况,最终,帮助张先生找回了挎包和里面的票据,经过清点,票据账面共计13余万元。

“真是没有想到,丢失的包还能找回来,避免了货款的损失,谢谢大家。”手拿失而复得的挎包,张先生感动不已。

责任编辑:杨舒帆

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有