新浪新闻客户端

2月以来河北国际旅行卫生保健中心已开展出入境体检1033人次

2月以来河北国际旅行卫生保健中心已开展出入境体检1033人次
2020年03月31日 13:01 长城网
原标题:2月以来河北国际旅行卫生保健中心已开展出入境体检1033人次
河北国际旅行卫生保健中心(石家庄海关口岸门诊部)网站。

  长城网讯(记者 烟成群)记者从石家庄海关获悉,2月1日-3月30日,河北国际旅行卫生保健中心(石家庄海关口岸门诊部)已开展出入境传染病监测体检1033人次。

  为配合做好疫情防控期间属地单位复工、复产,河北国际旅行卫生保健中心持续开展出入境人员体检工作,主动与海事部门协商沟通,保障海船船员体检业务有序开展。

  该中心提醒,体检人员可通过提前拨打0311-87043590电话咨询、微信公众号进行预约,减少人员聚集。

  身在山西阳泉的王先生因海外工程项目开工需要出国,但接种证书丢失,公司通知他需到河北国际旅行卫生保健中心补办,但因跨省交通停运,正发愁不知如何办理。

  接到王先生电话后,河北国际旅行卫生保健中心工作人员告知他可通过微信及快递邮寄相关材料进行补办,并详细告知他办理步骤。3月30日,王先生顺利收到了补办的接种证书。

  河北国际旅行卫生保健中心是石家庄海关直属的具有独立法人资格的事业单位,并在河北省卫生厅注册的卫生医疗单位。该中心的首要任务是承担出入境人员医学检查、传染病监测、预防接种、国际旅行健康咨询、出入境人员健康评估及《国际旅行健康证明书》、《国际旅行预防接种证书》等证书的签发、国际医疗救助等项工作,承担来自于境内外顾客委托的相关检验检疫业务及其它医疗服务等项目,为防止传染病传出传入执法任务,提供技术保障和支持。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有