新浪新闻客户端

中老磨憨口岸入境人员冲关?官方:与事实不符

中老磨憨口岸入境人员冲关?官方:与事实不符
2020年03月31日 19:00 中国新闻网
原标题:中老磨憨口岸入境人员冲关?官方:与事实不符

中新网昆明3月31日电(缪超)近日网传云南磨憨口岸有等待入境的回国人员情绪失控开始闯关。云南省西双版纳州勐腊县政府新闻办31日通报称,并非中国磨憨口岸,与口岸实际运行情况严重不符。

  近日,有网民在网络上发布一张在口岸等待入境的图片,并在图片下注明“云南省磨憨口岸全满了、全是回国的中国人在等待入境!情绪失控的人群,开始闯关!”的文字,图片发布后,引起了广大网友的关注。

  经勐腊县政府新闻办核实,图片所显示的拍摄地点位于老挝磨丁口岸,并非中国磨憨口岸,现场也并未发生闯关事件,与口岸实际运行情况严重不符。

  近期,境外疫情呈扩散态势,为了防范境外疫情输入,勐腊县磨憨口岸防控措施持续升级。目前,磨憨口岸现场组织有序,运行平稳,通关顺畅。勐腊县将全力强化磨憨口岸疫情联防联控各项工作,把住关口,守好国门,牢牢守住防控境外疫情输入第一道防线。

  勐腊县提醒广大网友:不信谣、不造谣、不传谣。对个别人员利用网络造谣、传谣,扰乱社会治安秩序的,公安机关将依法严肃处理,追究法律责任。(完)

疫情
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有