新浪新闻客户端

中心书城要大变样?4月27日启动“不停业”改造计划

中心书城要大变样?4月27日启动“不停业”改造计划
2020年04月17日 17:29 深圳晚报

  原标题:中心书城要大变样?4月27日启动“不停业”改造计划

  中心书城要大变样?

  4 月 27 日

  深圳书城中心城(以下简称 " 中心书城 ")

  将启动 " 不停业 " 改造计划

  这也是中心书城自 2006 年开业以来的

  首次整体改造

  本着以人为本的精神,从安全运营的角度出发,深圳出版集团在市委宣传部的统筹领导与市财政的大力支持下研究制定了中心书城改造升级方案,力求进一步提供优质阅读服务、提升城市文化品位,在新时代更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。

▲中心书城改造后效果图。

  中心书城在改造期间将继续提供各项阅读服务、策办各类文化活动,以 " 不停业 " 的方式升级打造深圳阅读文化新旗舰。

  中心书城的 " 不停业 " 改造以书城北区综合书店门口为界限,划分两块区域次序推进,确保一块区域实施改造的同时另一块区域继续向市民读者开展服务。

  为积极创造自在舒适的现场体验,中心书城将对正在实施改造的区域进行封闭空间围合管理,最大限度地隔绝噪音粉尘等干扰,并将改造区域原有的经营服务与文化活动调整转移到开放区域呈现,全力以赴满足市民读者 " 积极休闲 " 与 " 能动生活 " 的精神文化需求。改造期间,中心书城还将根据客流情况错峰作业,进一步保障市民读者的阅读环境。

▲中心书城改造后效果图。

  " 不停业 " 改造将从中心书城北区开始,按 " 先北后南 " 的顺序进行。为充分做好改造准备,中心书城将从 4 月 18 日起暂停北区营业,同时在二楼中厅增设 " 趣阅岛 " 童书馆、在南区艺术设计店打造社科图书 " 精品馆 "、在南区商业街开放面向广大学生群体的 " 学习馆 ",充分满足市民读者购书阅读需求。

  此外,中心书城 24 小时书吧、益文书局在北区改造期间将正常营业," 深圳晚八点 "" 沙沙讲故事 " 等深受喜爱的阅读文化活动也将在抗疫形势稳定后在南区及二楼中厅精彩上演。

  " 不停业 " 改造计划将持续到 2020 年年底,在中心书城迈入开业 15 周年之际向市民读者呈现一个形象焕新、服务智能、内涵丰厚的阅读文化全新旗舰。

▲中心书城改造后效果图。

  届时,中心书城将展现更具现代美感的阅读空间,让 " 书海梯田 "" 特色书墙 "" 光之塔 " 成为读者竞相打卡的阅读场景;展现更具高附加值的文化空间,将南北大台阶打造成极富人文关怀与标杆意义的展演现场,将南区商业街打造成深圳重要的休闲旅游目的地;展现更具智能体验的服务空间,充分利用大数据分析技术、移动互联技术、虚拟现实技术等提高读者的阅读新体验,让阅读插上科技的翅膀,引领阅读文化新风尚。

  恰逢深圳掀起新一轮文体设施建设高潮,中心书城改造升级备受期待。在全市奋力建设中国特色社会主义先行示范区,积极打造城市文明典范、全面完成《深圳文化创新发展 2020(实施方案)》的征程上,以新面貌再出发的中心书城将为城市文化建设书写浓墨重彩的一笔。

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有