新浪新闻客户端

福能(贵州)发电有限公司供热项目获得首笔收益

福能(贵州)发电有限公司供热项目获得首笔收益
2020年04月22日 11:45 海峡风

  原标题:福能(贵州)发电有限公司供热项目获得首笔收益

  近日,福能(贵州)发电有限公司向贵州省泽超豆制品有限公司供热项目,通过双方工作人员现场抄表核算,获得首笔供热收益。该项目为该公司由纯发电向热电联产发电迈进、为企业拓宽经济增长点与可持续发展再添新功。

  为积极响应国家节能减排的有关政策和要求,破解公司经营压力,进一步提升公司的社会效益和经济效益,公司积极争取地方政府支持,引进供热项目,于2019年1月23日同泽超豆制品厂正式签订了为期10年的供用汽合同,项目于2019年7月开始施工,历经五个多月的筹备设计,建设了长约1200米,每小时最大供汽量为42吨的供汽管道,并实现了供热管网冲洗、注水、打压、加热一次成功,供汽温度、压力等指标一次性达标。2020年1月3日,正式向豆制品厂进行供热。

  据悉,贵州省泽超豆制品有限公司是六枝特区政府招商引资的精准扶贫重点项目,一期项目每天使用蒸汽约240吨,正在筹建的二期项目每天蒸汽使用量将达到2500吨,福能(贵州)发电有限公司结合六枝特区的扶贫政策,给予该厂享受了扶贫蒸汽价格,用实际行动履行了国有企业的社会担当,为实现节能减排目标作出积极贡献。

贵州
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有