新浪新闻客户端

丹徒“最美逆行者”走进“道德讲堂” “英雄故事”传递大爱力量听者纷纷抹泪

丹徒“最美逆行者”走进“道德讲堂” “英雄故事”传递大爱力量听者纷纷抹泪
2020年05月01日 12:42 扬子晚报网

  原标题:丹徒“最美逆行者”走进“道德讲堂” “英雄故事”传递大爱力量听者纷纷抹泪

  扬子晚报网5月1日讯(通讯员 王姝凡 吴呈昱   记者 万凌云)“不忘爱国初心  践行抗疫使命--最美逆行者走进道德讲堂”活动,4月30日下午在丹徒举行。丹徒区委常委、宣传部长包荣军、丹徒卫健委主任傅忠宇等出席。活动中,凌蓉、徐鲜、解洋、陈雁翎、乔静、孙玉洁等6名逆行援鄂的丹徒好儿女,讲述了各自在湖北的战疫故事。他们的“英雄故事”,深深打动了在座的每一名听众,场景感人至深,听者纷纷抹泪。

  国有征召,勇士出征。一批批医护工作者,白衣为袍,慷慨逆行,向湖北、向武汉集结!危急关头,每个守护自己岗位的都是英雄……这一幕幕,随着战疫勇士们的现场讲述,瞬间又清晰的呈现在每一名听众的眼前。

  “身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”,记者了解到,这是丹徒道德讲堂的主要形式。而当天当身边的勇士登上讲台,分享了自己的心得感悟。在抗疫勇士们讲述期间,空气中都弥漫着爱的力量,太多的人红了眼圈,然后不停抹泪。

  听者纷纷抹泪。

  学习道德典型,学习身边好人,让心灵在道德讲堂净化,让好心在道德讲堂滋长。包荣军部长表示,模范就在我们身边。责任与坚守,情怀与担当。六位援鄂医务人员的事迹令人钦佩和感动!

  “走出道德讲堂,让我们像6名最美逆行者一样,从自己做起,做一个敢于担当的人,做一个胸怀大爱的人,尊道德,守道德,行道德,我们的行为必将累积起丹徒这座城市文明的新高度!”丹徒卫健委的一名机关干部激动地表示。

道德新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有