新浪新闻客户端

下花园:“楼门长制”实现社区治理精细化

下花园:“楼门长制”实现社区治理精细化
2020年05月11日 15:54 张家口新闻网

  原标题:下花园:“楼门长制”实现社区治理精细化

  下花园区新花园社区的“楼门长”在小区内向居民宣传防控知识。

  下花园区新花园社区的“楼门长”向居民了解外来人员情况。

  下花园区新花园社区的“楼门长”到居民家中服务。

  “楼门长”通过做好事获得积分可领取奖品作为奖励。

  张家口新闻传媒集团记者梁涛通讯员 尹辉 贺丹摄

  为探索创新社区精细化治理模式,推动基层社会治理的不断深入,带动广大居民积极参与基层治理,张家口下花园区城镇街道推行建立“楼门长制”,居民推荐或自荐产生的楼门长通过微信群、楼长座谈会和入户走访等形式开展工作,真正构建起“街—社—网—楼”纵向管理的四级网络治理体系,促进社区治理服务的有效提升。

  社区通过发挥楼门长示范带动作用,发动居民和各方力量参与到小区事务管理中来,从而加速房屋维修、楼区秩序、环境卫生等问题的解决,促进小区管理服务的有效提升,使楼门长成为居民自我管理、自我服务、实现社区自治的基础平台和重要载体,也真正让楼门长成为各个小区居民与社区、政府联系的纽带桥梁。

  责任编辑:杨舒帆

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有