新浪新闻客户端

厦门临夏两地携手带农民奔小康

厦门临夏两地携手带农民奔小康
2020年06月30日 09:28 海峡风

  原标题:厦门临夏两地携手带农民奔小康

  近日,厦门市农业农村局局长吕参军带领10名农业专业技术人才短期支援临夏州,赴临夏州7县1市的农村田间地头,开展技术帮扶。

  3年来,厦门已派出4批次涉农专业技术人才短期支援临夏,促进两地交流与农业发展。

  厦门、临夏两地农业农村部门并肩作战、携手共进,全面落实东西部扶贫协作产业合作“出台和落实优惠政策、企业落地、企业投资、销售农产品、带动贫困人口”五项任务,产业合作各项工作打开了崭新的局面,为全州脱贫攻坚和经济社会发展作出了巨大贡献,为临夏脱贫攻坚全面胜利注入了“厦门力量”,谱写了一曲先富帮后富、携手奔小康的奋进壮歌。

  近几年,累计从厦门引进企业63家,累计投资5.9亿元,带动贫困人口7605人。黄河农谷、同安现代农业、绿百合、科百佳等一批农业企业扎根临夏,帮助建设中药材、高原夏菜、食用菌、牛羊养殖等产业基地,努力实现食用菌等特色产业发展提档升级,积极吸纳当地贫困群众就业,开展农产品产销对接,引进的63家厦门企业中,农业企业22家,占35%,带动脱贫人口数5783人,占带动脱贫人口总数的73%。(厦门日报,记者 林森泉,厦门三农网)

厦门临夏农民
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有