新浪新闻客户端

认真学习党章、提高政治站位,把乡村振兴向更高水平推进,市农业农村委党组中心组举行专题学习会

认真学习党章、提高政治站位,把乡村振兴向更高水平推进,市农业农村委党组中心组举行专题学习会
2021年01月12日 09:32 农业农村部

  原标题:认真学习党章、提高政治站位,把乡村振兴向更高水平推进,市农业农村委党组中心组举行专题学习会

  为全面深入贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,形成系统内自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的氛围,1月11日,市农业农村委组织召开党组中心组专题学习会。

  上海市农业农村委员会党组书记、主任张国坤在交流讨论中表示,党章是党内最高的纲领性文件,每个党员尤其是党员领导干部都应把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为自己的主动意识和自觉行为。

  张国坤要求,系统各级党员干部要通过对党章的进一步学习,提高党员领导干部的政治意识,提高为人民服务的意识,更好地发挥党员的先锋模范作用和各级党组织的核心领导作用。要进一步提升遵守党规的自觉性,在党纪党规的指导和约束下开展工作。要进一步锤炼党性,经常主动发现查找自身不足,围绕市委市政府的要求把乡村振兴的各项工作向更高水平推进。要进一步促进党风建设,提升班子的凝聚力和战斗力,各级党员领导干部在日常工作中更要发挥带头作用,带领大家一起把各项工作做好。

  与会人员共同观看“共产党员网十九大党章公开课”第十八讲一一“党的巡视巡察制度”视频。通过学习,与会人员对中国共产党的巡视巡察制度有了更深的认识。党的十八大以来推进全面从严治党,中央更加重视巡视和巡察工作,制度化水平和实际效果大大改进和提升。通过巡视巡察工作,党组织管党治党的主体责任明显强化。

  市农业农村委党组理论学习中心组成员出席会议,办公室、秘书处、干部人事处、直属机关党委、派驻纪检监察组等处室相关负责人列席会议。

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有