新浪新闻客户端

思享无限与北邮就Web AR展开深度合作

思享无限与北邮就Web AR展开深度合作
2021年01月12日 10:00 大众网潍坊

  原标题:思享无限与北邮就Web AR展开深度合作

  2021年1月11日,思享无限表示,近期与北京邮电大学签署合作协议,基于轻量级跨平台的Web AR技术在直播相关技术和应用场景的研究上展开深度合作。此次与北京邮电大学的合作,是思享无限推动直播行业创新发展的有益尝试,亦是其“产学结合、校企合作”发挥学校和企业的各自优势,实现高校与企业双赢模式的重要探索。

  根据思享无限与北京邮电大学签署的合作协议,双方计划围绕Web AR技术在直播相关技术和应用场景,开展技术调研和技术支撑交流研究,并形成专业权威的研究报告。计划研究方向包括:研究当前Web AR技术的现状及未来的发展趋势;研究面向在线直播行业的Web AR技术应用场景;以及研究将在线直播带货和Web AR技术相结合的主动式城市名片服务技术方案。

  无需APP,Web AR轻量级新体验

  随着科学技术的发展,AR技术正逐渐渗透进生产与生活,层出不穷的AR应用不断吸引着人们的眼球,带给我们前所未有的视觉震撼与亲身感受。而AR的快速发展促使部分具有前瞻视野的企业开始向Web AR进军,思享无限便是其中一家。

  Web AR可以轻松地运行在Android、iOS、Windows、Mac系统的Web浏览器上,无需APP就可轻松实现跨平台的运转。Web AR技术的迅速兴起,增强了H5的互动体验。基于URL格式传播,Web AR符合微信等社交媒体信息流动的基本技术要求,广泛应用于各个领域。配合创意策划方案,可以形成爆炸式的病毒营销效果,尤其是数字营销行业。

  以游戏化思维打造独特的内容生态,思享无限将AR技术切实融入到用户界面和用户体验中,并进行以用户为中心的各种功能升级,包括虚拟效果、美颜滤镜与贴纸等。Web AR技术的应用,将丰富出更多的交互体验,企业也将基于Web AR技术去优化产能,实现更优的资源配置。

  打通高校科研力量,建立人才共享中心

  技术是企业革命的核心,人才是技术储备的基础。“产学结合、校企合作”模式,既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是高校与企业(社会)双赢的模式之一。

  企业加强与学校的合作,是推动教学与生产的结合,让校企双方互相支持、互相渗透、双向介入;意是实现高校教育及企业管理现代化、促进生产力发展,是教育与生产可持续发展的重要途径。

  对于此次合作,思享无限CEO何晓武表示:“我们对此次与北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室乔秀全教授团队的合作非常期待。我们希望通过本次合作,既能让校企双方优势互补、资源互用、利益共享,还能为社会与市场培养适合的专业人才。更重要的是,Web AR技术的研究与应用将对我们自主知识产权的移动视频直播解决方案与视频监控技术进行加强与优化。因此,Web AR技术的应用,将在现有的技术上延展出内容的更多可能性,对于用户的获取和留存有极高的促进作用。”

  “未来,思享无限计划通过5G与AI、AR、VR等技术的结合,让虚拟与现实充分融合,给予用户更真实与丰富的沉浸式体验。为此,Web AR的技术研究无疑将为我们的直播生态带来巨大的增量价值。”何晓武补充道。

  关于北京邮电大学

  北京邮电大学是教育部直属、工业和信息化部共建、首批进行“211工程”建设的全国重点大学,是“985优势学科创新平台”项目重点建设高校,是一所以信息科技为特色、工学门类为主体、工管文理协调发展的多科性、研究型大学,是我国信息科技人才的重要培养基地。

  关于思享无限

  思享无限控股有限公司成立于2011年,中国移动视频直播领导者,为用户打造以快乐体验为核心的直播服务矩阵,已拥有超过2.43亿注册用户。思享无限采用多平台运营战略,坚持以创新思维为用户提供卓越价值服务。基于对直播行业与用户行为的深入理解与研判,思享无限致力于在直播情境内构建虚拟与现实相融合的第二人生世界,通过多元化直播场景,深度整合产业,并为产业赋能,构建建立内容丰富且充满活力的移动直播全生态。

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有