新浪新闻客户端

市公安局发布警情通报:​男子编造散布谣言被行政拘留

市公安局发布警情通报:​男子编造散布谣言被行政拘留
2021年01月16日 07:32 兰州晚报

  原标题:市公安局发布警情通报:​男子编造散布谣言被行政拘留

  1月15日,兰州市公安局依法查处一起编造散布新冠肺炎疫情谣言案件。

  经查,1月14日下午2时许,网民马某在微信群看到一则内容为“兰医二院发现疑似新冠病例”的信息,在未经核实的情况下,擅自添加“笔者下午14时50分专门电话进行了确认,请大家积极做好个人防护!”的内容后,通过其个人账户发布此信息,在网上迅速传播,造成不良影响。马某的上述行为涉嫌虚构事实、扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安机关已依法对其处以行政拘留7日、罚款500元的处罚。

  警方郑重提醒:当前正值疫情防控关键时期,希望广大市民在做好防疫工作的同时,不造谣、不信谣、不传谣。对于在网上编造传播散布谣言,扰乱公共秩序等违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击。

  来源:兰州日报社全媒体记者 王进

  

  

新冠肺炎

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有