新浪新闻客户端

张家口万全区郭磊庄镇精准开展疫情摸排工作

张家口万全区郭磊庄镇精准开展疫情摸排工作
2021年01月18日 10:52 张家口新闻网

  原标题:张家口万全区郭磊庄镇精准开展疫情摸排工作

  张家口新闻传媒集团记者 郝大钊 通讯员 李旭东 王博

  张家口万全区郭磊庄镇按照 “外防输入、内防反弹”思路,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

  该镇在第一时间迅速启动排查摸底工作,继续加大对发热人员、中高风险地区返乡人员和境外返乡人员的排查,做到不漏一户、不落一人。 重点排查辖区内250家经营海鲜、肉类、蔬菜、水果等店铺,严格把控进口冷链食品 “四道关口”, 切实做到精准摸排、一户一档、分类施策、精准管控。 分组分片对人员流动密集的超市、加油站、饭店等进行重点摸排,要求对所有人员流动情况做到每日监测、逐人登记。

  充分利用村级广播、微信群、宣传单等宣传途径及时对辖区居民进行宣传教育,引导广大群众增强常态化防控意识,自觉落实防控要求、防护措施,自觉养成良好生活卫生习惯。截至目前,全镇13个行政村已全部设立起疫情防控检查站,村“两委”干部24小时带班值勤,对外来人员和车辆严格进行测温登记,严格落实佩戴口罩、设置一米线和测温消毒等防控措施,切实提高群众自我防护意识。

  责任编辑:荆丽娟

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有