新浪新闻客户端

张家口大石砬村党群合力筑牢防疫堡垒

张家口大石砬村党群合力筑牢防疫堡垒
2021年01月20日 17:14 张家口新闻网

  原标题:张家口大石砬村党群合力筑牢防疫堡垒

  张家口新闻传媒集团记者 赵婧男 通讯员 姚伟强 韩煜

  农村因返乡人口多,医疗卫生条件有限,成为疫情防控较为薄弱的环节。 张家口沽源县长梁乡大石砬村广大党员干部带领群众, 坚持网格化管理,“横向到边,纵向到底”全覆盖地毯式排查,精准精细、科学布控,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,筑起疫情防控钢铁长城。

  疫情防控工作开展以来,省林草局驻大石砬村工作队和村党支部, 在做好核酸检测的基础上,积极配合长梁乡党委政府和村 “两委”开展疫情防控工作。 该村分块划定责任区,明确专人负责,实现网格化管理,确保各项防控措施落实到位,不漏一户不落一人;驻村工作队、村“两委”带领党员干部开展地毯式排查, 通过入户走访,挨家逐户了解情况、测量体温、登记信息、宣传预防措施。 成立了巡逻队,分区划片盯户到人,定时开展入户摸排,确保不漏一人;在入村口设置检查站, 实现双重值班制度,由党员干部带班,积极分子和公益岗值班,严把村庄各个出入关口,量体温、做登记,确保万无一失。把外出返乡人员作为重点人群管理,要求必须填写疫情防控保证书,确保按照相关要求,自行隔离,定期检测,及时上报。

  责任编辑:荆丽娟

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有