新浪新闻客户端

国际鹤类基金会调研鄱阳湖越冬候鸟保护

国际鹤类基金会调研鄱阳湖越冬候鸟保护
2021年01月20日 05:12 国家林业和草原局

  原标题:国际鹤类基金会调研鄱阳湖越冬候鸟保护

  国家林业和草原局政府网1月20日讯 国际鹤类基金会(美国)北京代表处、中国鸟类环志中心、中国野生动物保护协会鹤类联合保护委员代表日前到江西省调研越冬候鸟保护、长江流域鹤类及湿地保护工作。

  指导组先后来到修水县、武宁县及余干县等地,实地调研越冬的候鸟种群、数量,仔细察看越冬候鸟觅食、栖息情况,详细了解候鸟安全保护情况。调查期间监测到白鹤、白枕鹳、灰鹤、雁鸭类等水鸟。

  基于鄱阳湖越冬水鸟调查以及水鸟利用鄱阳湖周边人工湿地调查结果,双方就识别鄱阳湖区非保护区范围的自然栖息地进行了研讨,探索江西省以白鹤为代表的野生动物重要栖息地创新管理模式,为鄱阳湖的可持续保护与发展提供借鉴与参考。(徐文婷)

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有