新浪新闻客户端

伦敦医疗系统因疫情承压 巴士车被改成救护车接送病患

伦敦医疗系统因疫情承压 巴士车被改成救护车接送病患
2021年01月22日 14:22 中国新闻网

  中新网1月22日电 据英国《卫报》报道,近期,英国新冠疫情严峻,首都伦敦医疗系统承受重压。为了减轻医院和救护车服务的巨大压力,英国国家医疗服务体系(NHS)将两辆公交巴士车,改装为救护车,用以接送病患。

当地时间1月5日,英国采取了第三次严格性封锁措施,伦敦街头行人稀少。图为一名行人穿过英国皇家交易所前的街道。当地时间1月5日,英国采取了第三次严格性封锁措施,伦敦街头行人稀少。图为一名行人穿过英国皇家交易所前的街道。

  据报道,拥有这两辆单层巴士车的公交汽车公司把车借给了NHS,未来将由已经接种新冠疫苗的4名司机轮班驾驶,预料未来数天内正式上路,可能被用来将伦敦各大医院的病患集中送往东伦敦的南丁格尔医院(Nightingale Hospital)。

  报道称,被改造的两辆巴士都是单层公交车,车内座椅都被拆掉,并配有医疗监控和供氧设备,每辆可载运4名病患。

  据英国卫生部当地时间1月21日发布的数据显示,该国当天新增确诊病例37892例,累计确诊3543646例。新增新冠死亡病例1290例,累计死亡病例95829例。

  

救护车新冠肺炎

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有