新浪新闻客户端

我市倡导文明旅游打造“美丽风尚”

我市倡导文明旅游打造“美丽风尚”
2021年02月26日 18:30 大众网潍坊作者:大众网潍坊

  原标题:我市倡导文明旅游打造“美丽风尚”

  春节期间,我市文旅部门积极引导各景区、旅行社等涉旅企业,按照《中国公民国内旅游文明行为公约》组织宣传要求,大力宣传倡导文明旅游理念,引导游客在旅游过程中注重言谈举止、注重自身文明形象。

  我市各景区在游客服务中心、售票处、景区入口、主要通道设置了文明旅游提醒标牌,设立了文明旅游引导员、文明旅游志愿服务站,景区志愿者身穿区分度高的服装,在主要节点为游客验证健康通行码、提醒戴好口罩、测量体温、提供旅游咨询服务,提醒文明旅行。游客纷纷自觉履行文明旅游倡议,并做好个人防护,用文明“织起”了一道美丽风景线,旅游不文明行为较往年明显减少,文明旅游渐成风尚。

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有