跳转到正文内容

海口公开宣判毒品案 枪决一批毒贩和杀人犯[图]

http://www.sina.com.cn  2012年06月26日14:12  南海网

海口公开宣判毒品案枪决一批毒贩和杀人犯[图]

  公判现场(南海网记者陈丽娜摄)

海口公开宣判毒品案枪决一批毒贩和杀人犯[图]

  被告人梁建雄一审被判处死刑缓期二年执行(南海网记者陈丽娜摄)

  南海网海口6月26日消息(南海网记者陈丽娜)6月26日上午,海口市中级人民法院公开宣判了5起贩卖、运输毒品案件,以及两起故意杀人犯罪案件,一批被告人被最高人民法院核准执行死刑,公判会后,押赴刑场,执行枪决。其余几名被告人分别被一审判处死刑、有期徒刑等刑罚。

  贩运海洛因20781.6克毒枭被枪决

  贩卖、运输毒品犯庄东俊,男,1977年12月8日生,汉族,广东省普宁市人。

  经法院审理查明:2001年初,罪犯庄东俊与其同乡张立周(另案判刑并已执行死刑)密谋合伙从从广东省普宁市组织毒品海洛因运至海南省海口市贩卖牟利,二人商定由庄东俊负责购进毒品,张立周则负责在海南省海口市销售毒品,收取毒资。庄东俊、张立周分别邀约同乡蓝坚城、张伟国(均已另案判刑)做帮手运送及藏匿毒品。同年2月,庄东俊、张立周经林子彪(已另案判刑)介绍认识毒贩“阿福”、“阿卫”(均在逃),双方商定了毒品交易价格。

  2001年4月初,庄东俊将1050克海洛因交给张立周,由张立周在海口市南航西路某茶艺馆贩卖给“阿福”。

  2001年5月10日,庄东俊与张立周承租位于海口市秀英区某小区A栋906房作为藏放毒品的地点,同月23日17时许,庄东俊指使张伟国、蓝坚城将52块海洛因从蓝坚城租住的海口市文明东路57号某大厦A栋702房拿到某小区A栋906房。张伟国和蓝坚城将毒品藏匿在该房卫生间的天花板顶棚水管上,准备由张立周进行贩卖。

  当日22时许,公安人员在某小区A栋906房卫生间顶棚内查获上述海洛因及含海洛因成分的白色粉末21小包,重量计19731.6克。

  综上,庄东俊贩卖、运输海洛因计20781.6克。罪犯庄东俊伙同他人非法运送、销售毒品海洛因。其行为已构成贩卖、运输毒品罪。庄东俊与另案被告人张立周共谋贩毒,负责组织毒品货源。邀约另案被告人蓝坚城参与贩毒,指使蓝坚城和另案被告人张伟国运毒,掌管毒资,在共同贩卖、运输毒品犯罪中起主要作用,系主犯。庄东俊贩卖、运输海洛因20余千克,毒品数量特别巨大,社会危害极大,罪行极其严重。

  经海口中院一审及海南省高级人民法院终审,认定罪犯庄东俊贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  盗窃民宅残害10龄童男子被枪决

  故意杀人犯黄进利,男,汉族,1971年7月21出生,海南省海口市人。

  经审理查明,2010年9月8日凌晨4时许,罪犯黄进利到邻居王某某的家中盗窃时,惊醒了正在房中睡觉的王某某之子王某(殁年10岁)。黄进利恐王某喊叫惊动他人,遂用手、棉被、卫生纸捂压、塞住王某的口鼻,致王某机械性窒息死亡。事后将王某的尸体抛弃到龙井村边的某处,造成王某溺水身亡的假象。

  罪犯黄进利故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。并且手段极其残忍,性质极其恶劣,社会影响极坏。

  经海口中院一审及海南省高级人民法院终审,认定罪犯黄进利犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

  疑女友出轨男子当众行凶致他人死亡

  故意杀人犯房国卿,男,汉族,1986年11月12日出生,辽宁省本溪市人。

  经审理查明:2010年12月25日晚,罪犯房国卿携带假发套、无镜片眼镜框、辣椒水、折叠刀等物品,从辽宁本溪市乘火车前往海南省海口市寻找其女友李某。28日凌晨4时许,房国卿外出闲逛,购买了匕首。其间,房国卿多次打电话给李某,得知李某和朋友在一家迪吧玩耍,便戴上假发套和无镜片眼镜框来到海口市区内的某酒吧外守候,凌晨2时许,李某与被害人林某(男,殁年41岁)等人从酒吧走出,坐上了一辆黑色轿车离开,房国卿乘“摩的”跟随该车来到海口龙华路上某商场的停车场。李某和林某下车准备在某餐厅购买宵夜,房国卿在餐厅外隔着玻璃看着李某和林某举止亲密,当林某与李某往餐厅卫生间方向走去时,房国卿用随身携带的辣椒水喷林某的面部,持匕首捅刺林某腹部四刀,致其因肝、肝门静脉破裂大失血,经送医院抢救无效死亡。

  作案后,房国卿将匕首、辣椒水及所背挎包丢入海口市长堤路钟楼附近的河里,将作案时所穿的白色上衣及假发套烧毁。

  罪犯房国卿故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪,情节恶劣,手段残忍。经海口市中级人民法院及海南省高级人民法院终审,认定罪犯房国卿故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

  公判会后,庄东俊等人经最高人民法院复核,并已验明正身,被押赴刑场,执行枪决。

 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有