跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

余丰慧:长安街诠释新中国辉煌成就

http://www.sina.com.cn  2009年10月02日07:03  新华网

  作者:余丰慧

  盛大、壮丽、雄伟……

  无论用怎样美好的词汇都无法道尽中国60华诞阅兵游行的盛况。这次阅兵和游行是全面展示新中国60年巨大成就的美好时刻,在现场的各界人士以及坐在电视机前的亿万观众,相信都会为伟大祖国而自豪,都会为自己是一个中国人而骄傲,都会为自己生在这个时代而无比幸福和激动。

  当人民解放军14个徒步方队之后,铁流滚滚的30个装备方队接受检阅,看到达到世界先进水平的受阅装备全部为中国自主研制时,每个人都会感受到中国国力在60年中取得的巨大进步。坦克、装甲车、导弹、核装备驶过天安门,预警机、加油机、轰炸机、歼击机、直升机飞过天安门,在这一天,天安门成为诠释新中国辉煌成就的最好地方。

  60年来,特别是改革开放30年以来,在中国共产党领导下,中国人民探索出一条适合自己发展的道路,那就是建设有中国特色社会主义的伟大道路。这条道路经受了1998年特大洪水、2003年非典、2008年汶川特大地震等自然灾害的的考验,经受了举办奥运会等国际盛会的检验,经受了去年以来百年不遇的全球金融危机的考验。事实证明,中国特色社会主义道路适合中国国情,是中华民族走向复兴的必由之路。

  事实胜于雄辩。回答一切怀疑、动摇的最好方法不是口水战,而是最具说服力的事实。新中国成立60年取得的辉煌成就,是对中国选择社会主义制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜正确性的最有力佐证。在抗击特大洪水、非典、汶川特大地震等特大自然灾害的时候,在举办奥运会等重大国际活动的时候,在建设高速铁路、高速公路等重大基础工程设施的时候,中国特色社会主义制度迸发出巨大的能量,体现出集中力量办大事的强大政治优势。

  胡锦涛总书记在天安门城楼上的重要讲话指出,中国人民有信心、有能力建设好自己的国家,也有信心、有能力为世界作出自己应有的贡献。展望未来,中国的发展前景无限美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,与时俱进,锐意进取,继续朝着建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,继续以自己的辛勤劳动和不懈奋斗为人类作出新的更大贡献!再过四十年,在新中国建立 100年时,中华民族的全面复兴一定会呈现在世人面前。

  天安门目视着新中国60年的辉煌,长安街为祖国的复兴作证。

已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google

更多关于 国庆 阅兵  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有