新疆气候突变南部局部突降冰雹 气温降至0度

2014年04月17日13:05  中国新闻网 收藏本文
16日,新疆南部和硕县出现了降水、降温天气。15日19时30-40分乌什塔拉乡、乃仁克尔乡突降雨雪,并夹带冰雹降落至地面,直径约2-3mm。 黄文胜 摄   16日,新疆南部和硕县出现了降水、降温天气。15日19时30-40分乌什塔拉乡、乃仁克尔乡突降雨雪,并夹带冰雹降落至地面,直径约2-3mm。 黄文胜 摄

  中新网乌鲁木齐4月17日电 (黄文胜)受西西伯利亚南下较强冷空气影响,4月14日至16日,新疆南部和硕县出现了降水、降温天气。15日19时30-40分乌什塔拉乡、乃仁克尔乡突降雨雪,并夹带冰雹降落至地面,直径约2-3mm。由于冰雹密度较小,落地时冲击力不大。目前灾情正在调查之中。

  和硕气象局预测17日最低气温维持在0℃左右,仍将出现不同程度的霜冻,已出土的葡萄及育苗移栽受影响,蔬菜大棚应做好保温工作。

  由于受连日来的低温影响,新疆北部伊犁南部的巴州山区都将不同程度的积雪,各地积极应对降温降雪天气,4月14日以来,新疆北疆各地的降水、降温天气,对春耕春播、设施农业、牲畜转场、产羔育幼带来了不同程度的影响,各地积极采取有力措施,全力应对天气变化,将降温天气对农牧业生产影响降到最低。

  此外,据新疆气象们预报,肆虐4天的冷空气将于17日将结束,之后北疆及首府乌鲁木齐气温将逐渐上升。但4月17日,北疆沿天山一带、哈密北部还将有霜冻出现,最低气温仍在0℃以下。4月17日,北疆沿天山一带、天山山区、哈密北部、巴州北部等地的部分地区有微到小雨或雨夹雪(山区为雪),山区局部有中雪,东疆风口有9级左右偏北风,三十里、百里风区的瞬间最大风力11级。(完)

(原标题:新疆气候突变南部局部突降冰雹 气温降至0度)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻薛蛮子在看守所悔过:歉疚家人(全文)
  • 体育亚冠4强拿1分!鲁能0-1 国安被追俩2-2
  • 娱乐桑兰晒母子合影 搂宝宝眼神温柔(图)
  • 财经杭州楼市陷肉搏战:万科加入降价行列
  • 科技互联网20年策划:我的第一次触网
  • 博客新周刊:中国人身体被摧残的历史
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女生遭11所国外名校抢烦恼拒绝谁(图)