国平:反腐没有休止符

2015年07月24日23:39  央视 收藏本文

  时值中伏,中国的反腐行动亦是热火朝天。周一刚刚宣布令计划被开除公职移交司法机关,周五又有重磅消息传来:河北省委书记、省人大常委会主任周本顺涉嫌严重违纪违法接受组织调查。在网民“习大大英明”“又打了一只老虎”的欢呼声中,党中央坚决反腐的举措更加深入人心。

  周本顺落马再创反腐新纪录——现职省委书记被查。令计划与周本顺前后脚落马表明,反腐没有“固定节奏”,反腐没有“高低潮”,反腐早已步入常态化。猛药去疴,重典治乱,反腐虽猛但绝不是一阵风。十八大以来,反腐行动持续推进,让早先一些“观望者”看清了中国共产党对腐败零容忍的坚定。反腐成为重塑清朗党风政风和和煦社会风气的强大推动力量。普通民众感受最深的是:领导干部蝇营狗苟的少了,心无旁骛专心于工作的多了;社会上高档奢华场所关闭转行的多了,骄奢淫逸炫耀比阔、比奢的少了。

  2015年是中国全面深化改革的关键之年,也是强有力的反腐之年。反腐,为中国新一轮改革清障开路;反腐,为中国新一轮改革涤荡尘埃。打造不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,必将为改革巨轮的前行提供源源不断的动力。

  抓铁有痕,踏石留印。反腐倡廉是关乎人心向背、党的生死存亡的重大命题,重拳反腐不停歇,反腐没有休止符,天下之大,不容腐败有容身之处。有反腐的雷霆威慑;有党纪国法的严格规范;有“三严三实”的心灵塑造,党风政风的根本性好转指日可待。(国平)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 环球时报:“爱国青年被围殴”,情感比事实清楚
  • 中青报:医院遗弃老人不能仅作道德评判
  • 廖保平:全面放开生育政策不容一再拖延
  • 刘雪松:北京街头的斯巴达勇士败给了谁
  • 扬子晚报:血站叫板《小时代》,科普勘误该怎么做