首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文
京华季风:北京老人追赶时尚潮流

http://www.sina.com.cn 2001年08月20日06:59 中国新闻网

  中新社北京八月十九日电题:北京老人追赶时尚潮流

  中新社记者王玲

  "通过‘梳理’我们的气血和内脏运行,使我们的身体焕发出迷人的神韵……"六十二岁的马女士一边听课一边记录 ,且不时跟随老师的讲授做着引颈、挺胸、收腹等动作……

  这是一堂在京城白领女性中颇为流行的"形体梳理法"讲座。除了马女士外,记者注意到,在前排座位上挤着不下十 位早已不再年轻的妇女,那异常专注的眼神诉说着内心关于"美丽"的梦想与渴望。

  "老来俏"的人们正在悄悄汇成京城一道独具魅力的风景。一些大商场的化妆品专柜以及各大美容院的顾客群里,常 常晃动着一些男女花白的头发以及布满皱纹的脸。

  一些老年妇女选择更为"彻底"的"美丽方式"--用手术让自己重新变得"婀娜多姿"。记者从中国医学科学院体 形塑造中心了解到,他们就曾接待过十几位六十岁以上的女性,都是要求"以高补低",即抽取腹部脂肪注射入乳房内的。

  "重塑美丽"只不过是老人们多彩生活的一个部分而已,在五彩斑斓的现代生活中,越来越多的北京老人尽情体验着 "潮流"与"时尚"。

  性情豁达的刘麟祥老人养花、养鸟、养鱼、唱歌、跳舞、扭秧歌,凡老年人玩的花样,他件件精通。如今,老人又迷 上了"网上聊天",一段时间下来,还真交了不少朋友。

  越来越多的老人开始对"玩电脑"兴致勃勃。在北京市离退休人才开发中心开办的"老年电脑学习班"里,六十岁以 上的占了三分之一,年龄最大的有七十七岁。六十岁的高级工程师龙益华说,"以前看到电脑绕着走,不是不想学,而是觉得 难。如今再也不觉得它神秘啦,不仅增加了自信,平添了许多生活乐趣,而且也不至于脱离时代"。

  上个月在北京举行的一场"精致经典中老年时装表演赛"上,花枝招展的"老模"们抢尽了风光。七十六岁的高银英 老人作为东四街道中老年时装队的领队,身穿古典端庄、色彩美丽的中式旗袍,在T型台上走得无比高贵优雅,潮水一般的掌 声中,老人一举夺得大赛"优秀奖"。

  都说旅游是年轻人的"专利",可如今北京的老人们也爱上了它,有随团旅行的,也有自己开车骑车的,甚至还有步 行的。国内玩遍了嫌不过瘾,又把眼光瞄向了国外。来自北京各大旅行社的消息说,近年来,老年游客的数量激增,仅"东南 亚之旅"中,老人就占了一半还多。

  漫步北京的大街小巷,一道又一道流动的、静止的"银色风景线"尽入眼帘。咖啡厅里窃窃私语的老年情侣、迪厅里 热情奔放的老年舞迷,甚至"麦当劳"里临窗静读的耄耋老人……无一不是令人心动的都市情景。

    突发新闻、重大事件、百姓关注 尽在头条新闻短信
        奇闻趣事 社会热点 社会新闻短信为生活添姿增彩


发表评论】【时事论坛】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
北京
  • 现金收购旧机动车
  • 市内办公楼转让
  • 跆拳道太极拳培训
  • 佳人尽在金缘谷
  • 澳洲10日休闲之旅
  • 迎WTO来工商大学 济南
  • 专营性强占有率高
  • 征友专栏真诚期待
  • 烟台冰轮集团招聘
  • 华瑞别克倾情奉献
    上海
  • 订票服务放心实惠
  • 强强组合抑制肿瘤
    广东
  • 日上通讯诚招代理
  • 南方成人经贸学院 河南
  • 河南地区正在招商
  • 甲方乙方硬件专区
  • 分类广告刊登热线>>

     新浪推荐
    每月十元钱网上安个家 建个人家园展个性魅力
    新浪教育全新改版--英语 考试 出国 培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    爱情 战争 科幻--漫画连载精彩纷呈
    新浪体育全程报道中国队冲击世界杯
    订中国队十强赛短信获奖名单公布
    订汽车新闻短信 降价消息你先知!
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!




    新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网