首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

残杀21人肢解焚烧 检察官是黑老大

http://www.sina.com.cn 2001年12月29日11:21 重庆晨报

  公安部、最高人民法院挂牌督办的黑龙江省头号涉黑犯罪案件,经法院审理后作出终审裁定。以蒋英库为首的5名犯罪分子在哈尔滨市被依法执行了枪决。另一名涉案的肇东市检察院干部李国辉因犯包庇黑社会性质组织罪,被判处有期徒刑10年。自1993年至2001年间,蒋英库团伙先后在哈尔滨、肇东等市,采用枪击、 刀刺、绳勒等手段,进行杀人、抢劫犯罪,杀死21人,并全部将被害人的尸体肢解,焚烧灭迹,手段残忍、作案隐蔽。

  黑帮罪行

  (A)残杀同事 去年11月8日,蒋英库、蒋英权、蒋树渊出于报复密谋杀害黑龙江省高检检察官、42岁的袁成和他的女同事、31岁的果东梅。

  蒋英库让蒋英权、蒋树渊把袁、果诱到蒋英库的住处下面,说有事商量。他们顺着楼梯进了屋,见酒菜已经摆好,蒋家三兄弟便开始陪二人喝酒。这酒蒋树渊已经做了手脚,袁、果喝完酒后就晕倒在双人床上,蒋英库对蒋英权、蒋树渊说:“他们与我作对,这便是下场。”过了半个多小时,这两人仍不敢下手,这时蒋英库又打来电话,催两人快下手。两人从床底下抽出了一根准备好的白色尼龙绳,将果`袁勒死。

  (B)杀害妇女 蒋英库与位于五道街恒益五交化商场的老板娘、一个30多岁的漂亮女人张某结识后,想方设法将她占为己有。为了达到长期霸占张某的目的,蒋英库让司机沈显贵将张的丈夫李海骗至陶瓷公司蒋英库的办公室,指使堂弟蒋树海用斧子将李海活活劈死。李海死后的惨状把蒋树海吓得精神失常。 李海突然失踪,张某猜疑与蒋英库有关,然而张某深知蒋英库的阴险,她常对姐姐说:“以后我死了,就是蒋英库害死我的。”

  蒋英库好色成癖,杀人成瘾,凡是被他看中的女人很难逃脱他的魔爪。在短短的8年间,被蒋英库玩弄过的女人就有20多个,其中被他杀害的就有5人。

  (C)兄弟相残 在蒋英库的犯罪集团里,有他的堂弟蒋树海,在参与谋杀李海的犯罪中被吓得精神失常,产生了一种恐惧心理,后来无论在什么场合碰上着警装的人,就条件反射似的浑身颤抖,口中念念有词:“我没犯罪!我没杀人!”这样的场景令蒋英库也惊出了一身冷汗,想杀他,但念及他是本家兄弟有些不忍,后来蒋英库干脆在肇东市租了一所房子将他软禁起来,门窗都用木棍钉死,每天两顿饭由蒋英权送去,连大小便都在屋里。在蒋树海的哀求下,蒋英库同意带他回海城一趟。蒋树海被蒋英库领回后,在陶瓷公司的车库里被秘密杀害。

  (D)露富遭殃 刘少贝和蒋英库是同伙,嗜赌如命,他有时吹嘘自己很有钱,还有手枪。蒋英库听说刘少贝有钱有枪,马上在其身上打主意,以向他借钱投石问路,探看他的虚实。

  于是,蒋英库在一饭店安排了一桌丰盛的酒菜请刘少贝吃饭,在酒桌上,刘少贝举着酒杯说,三哥,你要别的我没有,要钱你就说吧,要多少给多少。蒋英库对着刘少贝伸出5根手指说:“我借5万元!”刘少贝一听哆嗦了一下,但是话已出口,也不能把话收回来,当即回家取了5万元钱,给了蒋英库,蒋英库给刘少贝写了借据。 1995年9月1日中午,刘少贝怎么也没有想到,正是自己一时露富,招致自己一家灭顶。

  破案经过

  (A)检察官失踪牵出大案 袁成失踪后,袁妻向检察院的领导反映:去年11月8日早7时袁成在家中接到一个电话后曾经对她说,肇东市的一个叫蒋英库的约他出去办点事,于是他就走了,不知去向。检察院领导派人多方调查走访未果,然后向肇东市南岗区公安分局报案,正式立案侦查。

  去年11月30日,肇东市公安局刑警大队中队长刘旭东去省厅汇报案件,了解到哈尔滨市警方正在调查检察官失踪案件,失踪人是蒋英库的好友袁成,刘旭东联想到肇东市多年来围绕蒋英库所在的陶瓷公司十多人神秘失踪一案,便及时向省厅汇报了有关蒋英库的情况。经侦查初步分析,这些失踪人员都与蒋英库有着密切的联系,遇害的可能性很大。

  黑龙江省公安厅高度重视,此案被列为2000年黑龙江省打黑除恶1号案件,公安部第6号特大杀人案。

  (B)贾经理供出蒋英库 1993年以来,神秘失踪人员都与蒋英库有关,尤其是原陶瓷公司经理贾永失踪更是一个令人难解的谜。为了揭开这个谜底,肇东市公安局局长助理、刑警大队长丛广文带人调查走访失踪人员的情况,这时贾永从迷雾中显现出来。

  贾永,肇东市人,男,52岁,曾被蒋英库聘为陶瓷公司总经理,自1998年开始承包刘秀丽(被杀害)的北方饺子王饭店之后就神秘地失踪了。工作人员分析有两种可能,一是贾永可能参与了蒋英库的犯罪活动,因怕罪行败露举家逃往外地躲藏;二是蒋英库怕罪行败露杀人灭口,将贾全家杀害。经多方查找,得知贾永藏在肇州县鑫鹏火锅城烧锅炉的重大线索,一举将贾抓获。贾永浮出水面,使蒋英库的罪行露出了冰山一角。 经过突审,蒋英库犯罪集团的滔天罪行暴露在光天化日之下。

  狂魔档案

  蒋英库,男,48岁,1992年个人筹建了陶瓷公司,挂靠黑龙江省肇东市二轻局,后调入肇东市检察院,摇身一变成了检察官,最后又被借调到省检察院。

  蒋英库以陶瓷公司这个合法实体做掩护,先后纠集蒋英权、万忠、刘一东、蒋树渊(自杀身亡)、刘德、王英利(被杀灭口)等人,进行杀人、抢劫犯罪,逐步发展成为具有黑社会性质的犯罪组织。蒋英库成了“老大”。

   短信圣诞站送大奖:数码相机、CD/VCD…好机会别错过!
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!


短信和E-Mail推荐】【关闭窗口


新 闻 查 询
订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!
发祝福短信得大奖
对方手机
发送内容[最多60字]

您的手机
您的密码
索取密码  


分 类 信 息
您投票 我送奖!
:1.8元能租别墅办公
   爱国者存储特价
   北达汽配新春酬宾
   汇园汇欣大厦招租
   日本精华5日9800
   外交学院春季招生
:圣诞节花给最爱
   进口车其实也不贵
   聆听春之先赞歌
: 0.33/分国际长途
:最新飞行器广告
   超级星期天招商
:全新人才招聘信息
   城市先锋网友会
:省内游优惠线路
   空调等于阴沟?!
:东风震撼超低价
:痘为何与年轻结缘
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网