首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

电影局:电影分级还只是打算

http://www.sina.com.cn 2003年07月03日09:38 石家庄日报

  萦萦

  本报讯 前天,中国国家广播电影电视总局电影局联合电影频道召开媒体通气会。

  会上,电影局副局长吴克宣布,7月起将在全国随机选择2060名电影观众进行电影调查,观众的声音将成为政府部门决策电影分级制、开办付费电影频道等项目的重要参考意见。
据悉,这是建国以来规模最大的一次有关电影的调查。

  在通气会上,吴克首次对全国媒体公开表态,电影分级还仅是一个打算,这次委托央视-索福瑞媒介研究公司做调查,就是希望了解观众对电影分级制的看法,如果观众支持,有关部门可能很快推进分级制的建立。吴克说:“这次电影调查,就是给观众说话的权利,从市场角度改进中国电影的质量。”

  对于港片进入内地的放宽优惠政策,吴克明确表示:“内地电影市场的新格局会很快显现出来,以前每年只允许引进20部分账影片的规定中也包括港片,新政策出台后,港片将不再占这20部的配额。同时,对内地与香港的合拍片也放宽条件,导演、编剧等电影制作人群取消了身份限制,内地演员所占比例由1/2降低到1/3。另外,港商对影院的投资政策也放宽了。”

  另外,电影频道主任阎晓明透露,中央电视台将在若干个频道加开收费节目,目前,有关部门正积极筹办收费电影频道,让观众在家中享受看电影的乐趣。


推荐】【 小字】【打印】【关闭

  笑翻天:难以抵挡的开心风暴 享受酷翻天开心生活
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新东方口语听说速成 2004考研名师授课 司法考试
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

search 彩屏手机 香水 笔记本
 
新浪精彩短信
两性学堂
例:温存是夫妻生活这支美妙乐曲的最后一个乐章……
非常笑话
爸爸问儿子:如果我和你妈吵架了,你会站在哪一边…
图片
铃声
·[戴佩妮] 怎样
·[张惠妹] 剪爱
·[徐怀钰] 踏浪
铃声搜索


专 题 活 动


企业服务
中医治愈甲亢疾病
关爱痛风病患者
专治强直性脊柱炎
关注糖尿病保健康


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   十万大奖抓典型!
   春季旅游江苏行
华美启动"彩光"嫩肤
:全国特价酒店预订
分类信息刊登热线>>
关注两性健康
学习两性知识
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网