首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“人造美女”决意向组委会讨说法(图)

http://www.sina.com.cn 2004年05月23日08:09 北京青年报
拿到组委会的通知书,杨媛要讨说法 摄影/本报记者 崔峻
  本报讯昨天下午,因整容而被突然取消2004年洲际小姐大赛决赛资格的“人造美女”杨媛和她的律师陈化刚约见了部分记者,表示要向2004年洲际小姐大赛组委会讨一个说法,并称组委会的这一做法是对整形人群的歧视。

  而组委会新闻部部长在接受记者采访时则指出,作为此次环球洲际小姐大赛北京赛区的承办方,他们已经将此事情的经过和处理结果以书面形式向该赛事的国际组委会汇报了,但是目前尚未接到对方的答复。如果国际组委会回复说杨媛可以参赛,那么恢复杨媛的参赛资格也并非完全没有可能。

  杨媛的律师陈化刚告诉记者,据他所知,“杨媛事件”可能是中国第一起因整形而引发的维权纠纷。

  面对媒体,杨媛大方地承认,她确实是为了参加这一赛事而进行了11项针对面部的整容手术,包括切下颌骨、隆鼻、嘴唇整形、做双眼皮等等,总花费超过11万元。杨媛表示,从报名参赛之初到进入决赛,她都没有刻意隐瞒曾经做过整容手术。

  对此说法,组委会新闻部部长赵朝峰表示,他们是在大赛进行中,偶然看到大街上某整形机构的广告时,才意识到问题的严重性的。赵表示,“此前我们虽然知道某些选手可能整过容,但是以为只是限于类似修修眉毛、去个胎记什么的。看到广告才意识到,杨媛如此大规模的整容手术,可以说是完全与原来判若两人了。这样组委会才专门就此事进行了讨论,感到如果让她继续参赛,而她如果又取得比较好的名次的话,会不会负面影响大于正面影响,比如其他女孩子会以她为榜样,甚至不惜借钱去整容。”赵朝峰解释说,选手报名须知里确实没有“整容者不得参赛”的明确规定,组委会事先没有想到会出现这样的情况,但是组委会经过讨论,认为这样的一个国际性文化赛事,应该注意它的社会影响和文化影响。而且在一个选美比赛上,如果一个“人造美女”得到了冠军,对其他选手来讲也是有失公平的。杨媛的律师表示,他们将“不排除通过法律手段维护正当权利的可能”。而组委会方面则表示,不希望双方搞得“剑拔弩张”。针对记者“如果对方起诉,组委会将如何应对”的提问,赵朝峰表示:“要看形势的发展”。1

  作者:于姗姗

  
TCL笔记本X200面世 同方电脑春季促销优惠
E歌时代来临了! 一起邂逅阳光有情人

推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
中国网络传播学年会
陈水扁“5-20就职”
飞人乔丹2004中国行
日本首相小泉二度访朝
美英军队虐待伊俘虏
深交所中小企业板块
莎拉-布莱曼演唱会
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网