首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 湖南卫视《晚间新闻》专题 > 正文

聪明小孩识千字

http://www.sina.com.cn 2004年05月28日17:03 湖南卫视《晚间新闻》

  导:今天要隆重推出岳阳市的两个小家伙,才五岁就认识四千多个字,大学生也就这个水平,想培养小神童的爸爸妈 妈们可要看仔细了。

  (实况:大家好我叫徐嘉懿我今年五岁我认识四千个字我还会画画跳舞)

  (实况:我叫许仁浩今年五岁半我认识四千个汉字我会写信我会读报我的舞跳得也很
TCL笔记本X200面世 同方万元服务器热销中
免试入学读在职研究生 热门专业热招!
棒)

  真有这么厉害?来考考你们。

  (实况:国王万岁把虎力大仙变成了一只黄毛虎。)

  小人书太小儿科了,拿张报纸来。

  (实况:这个打篮球的叔叔你知道他叫什么名字吗?王治郅)

  何止这三个字,报纸上的字我全认识。

  (实况:摩洛哥北部地中海港口城市阿尔霍塞马附近周二凌晨发生地震,目前恐怕约有三百人在这次地震中丧生。)

  不信难不倒你们。

  (实况:这个字念什么?榔。这两个字念什么?麒麟)

  我们对两个小鬼的学识渊博佩服不已。没想到还有两个不知死活的大人,要向他们挑战。

  (实况:这两个字念什么?“老至”。这两个字念什么?耄耋。)

  (实况:这两个字认识吗?不认识。旮旯。)

  轻松取胜让两个小鬼的表现欲望空前膨胀,他们强烈要求到大街上秀一把。

  (实况:岳阳市民十不,一不随地吐痰,二不乱扔垃圾,三不损坏公物,四不违章抢道。)

  (实况:洪都新府卤味坊,非常便利店)

  (实况:这样的字很简单,难不倒他们。)

  这么小的年纪就认识了这么多字,你们未必是神童?老师说非也。

  (实况:去年九月我们开始接触中华字经我们看这个教材很好所以就接纳了)

  《中华字经》是郑州大学一位教授发明的,主要是寓教于乐地教小孩子学认字,很受小鬼们的欢迎。

  (那本书排列得非常好按天文地理规范好了第一课就是天文乾坤有序宇宙无疆地理方面什么板块碰撞陆地漂移就这样 子的比较方便孩子记忆)

  再加上他们两个比一般的孩子好学,效果就更加了不得了。

  (实况:有那种钻劲儿在家里看报纸看书遇到不认识的就问爸爸妈妈而且能够学以致用比如这里妈妈不做事了要他去 做事他说妈妈你就是懒惰)

  现在他们认字的字数跟一般的大学生不相上下。

  (小学六年毕业能掌握二千多个汉字他们现在已经学到四千个汉字了大学的话也就是不到四千字)

  教起他们来,老师轻松多了。

  (上课接受能力特别强一些教材发下去他们就自己阅读自己就能把作业做出来不用老师讲在数学方面应用题自己阅读 填答案然后在音乐方面可以看歌词自己记歌词老师教这样的孩子特别省力)

  两个小鬼不止认字厉害。

  (实况:跳舞《大花轿》)

  (实况:如今的伢子了不起,识字大王人人夸,男孩叫作许仁浩,女孩我们叫佳佳。两人今年才五岁,有一个刚刚掉 了一颗牙,四千汉字都认得,报刊杂志手中拿,红楼梦、三国演义、水浒传、西游记,四大名著全读了,人夸他们是花两朵, 我要夸幼儿园满园花。)

  晚间新闻记者赵君、彭湃只想问两个小鬼一句话:你们真的只有五岁?

  相关专题:湖南卫视《晚间新闻》


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
美进入恐怖袭击高危期
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹中国行全记录
2004法国网球公开赛

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网